Переключиться на мобильную версию

Князевич: Украина справится со свиным гриппом

Назад к разделу Здоровье
Минздрав и другие ведомства сделают все возможное для противодействия вирусу свиного гриппа и не допустят ввоза его на территорию Украины, заверил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.
Князевич: Минздрав будет проверять здоровье украинцев
Князевич: Минздрав будет проверять здоровье украинцев
АР

"Я думаю, что мы сможем гарантировать гражданам противодействие [вирусу свиного гриппа]", - подчеркнул министр.

В этом контексте он также отметил, что Украина как государство работает в жестком режиме. По словам Князевича, Минздрав обратился к таможне с просьбой предоставить данные о гражданах, находившихся в последнее время в Мексике, так как инкубационный период заболевания составляет до недели.

Видео: Свиной грипп добрался до Европы

Видео: Украина защищается от свиного гриппа

"Этих людей нужно своевременно выявить и обследовать, так как, возможно, они и здоровы", - сказал министр. Минздрав также будет работать с теми украинскими туристами, которые возвращаются из Мексики. "У меня нет данных, что в Мексике много наших туристов. Мы будем работать в спокойном режиме, и нам главное - не создавать ажиотаж и панику", - добавил министр.

Он также подчеркнул, что сейчас ограничиваются поездки в Мексику, а Минздрав обязуется мониторить здоровье населения Украины.

"Я думаю, что мы справимся", - подытожил Князевич.

Отметим, сегодня министр здравоохранения также заявил, что в Украине, возможно, придется вакцинировать людей против свиного гриппа.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь