Переключиться на мобильную версию

Вспышка свиного гриппа началась раньше, чем предполагалось - Минздрав Мексики

Назад к разделу Здоровье
Министр здравоохранения Мексики Хосе Кордова опроверг информацию о том, что первый случай заболевания был зафиксирован у умершей 12 апреля женщины из штата Оахака. По его словам, вспышка опасного вируса началась в стране на несколько месяцев раньше.

По словам Хосе Кордовы, четырехлетний мальчик из штата Веракрус заразился вирусом H1N1 еще в феврале этого года. Мальчик был одним из 1800 заболевших в этом районе, что привело к расследованию причин новой эпидемии, сообщает Telegraph.

Однако Кордова уточнил, что нет доказательств появления мутировавшего штамма вируса именно в тот момент. По информации Сельскохозяйственного департамента Мексики в штате Веракрус, как и по всей стране, не было обнаружено ни одной зараженной вирусом гриппа свиньи.

В свою очередь посол Мексики в Китае Жорже Гуаджаро заявил, что его страна не является родиной свиного гриппа. По его мнению, мутировавший штамм вируса H1N1 в Мексику привез кто-то из европейцев, что затем вызвало вспышку новой смертельной разновидности гриппа.

По материалам  Медпортал

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь