Переключиться на мобильную версию

Бразилии грозит эпидемия желтой лихорадки

Назад к разделу Здоровье
Столица южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул объявлена зоной риска заражения опасной для человека желтой лихорадкой.
В зоне риска находятся 290 населенных пунктов, где проживают около 5 миллионов человек
В зоне риска находятся 290 населенных пунктов, где проживают около 5 миллионов человек
AP

Об этом сообщил местный секретариат здравоохранения.

По данным ведомства, население двухмиллионного города Порту-Алегри должно пройти обязательную вакцинацию.

Эта мера была принята после участившейся в регионе гибели обезьян от этого заболевания, также смертельно опасного для человека.

Помимо Порту-Алегри, в зоне риска находятся 290 населенных пунктов, где проживают около 5 миллионов человек.

Минздрав Бразилии предписал всем, кто направляется в регион, сделать прививку от желтой лихорадки минимум за десять дней до поездки.

 Именно столько времени необходимо для вырабатывания устойчивого иммунитета к болезни. Мера действует в отношении тех, кто никогда не прививался от желтой лихорадки или делал прививку более десяти лет назад.

***

Желтая лихорадка - острое вирусное заболевание, возбудитель которого переносится комарами. Заболевание распространено в тропических и субтропических странах и характеризуется высокой температурой тела, тяжелым общим состоянием, кровотечениями в полости рта, желудка и кишечника, поражением печени и почек, а также желтухой. Желтая лихорадка относится к особо опасным инфекциям с высоким процентом смертельных исходов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно жертвами вируса желтой лихорадки во всем мире становятся около 30 тысяч человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь