Переключиться на мобильную версию

Минздрав Мексики официально подтвердил семь случаев смерти от свиного гриппа

Назад к разделу Здоровье
В Мексике официально зарегистрировано только семь случаев гибели от свиного гриппа, все погибшие проживали в Мехико.
В Мексике официально подтверждено лишь 26 случаев заражения человека свиным гриппом
В Мексике официально подтверждено лишь 26 случаев заражения человека свиным гриппом
АР

Об этом заявил во вторник, 28 апреля, вечером министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова. Он также официально подтвердил лишь 26 случаев заражения человека свиным гриппом в стране. По словам министра, еще 152 человека скончались от пневмонии.

Министр отметил, что в категорию подозрительных автоматически попадают все случаи смерти в результате острой пневмонии или легочной недостаточности. Всего с начала апреля в Мексике было зарегистрировано почти 2,5 тысячи человек с симптомами гриппа, более 1,3 тысячи из них были госпитализированы.

По словам министра, в настоящее время благодаря принимаемым чрезвычайным противоэпидемическим мерам удается избежать резкого роста числа заболевших и умерших в результате заболеваний с симптомами гриппа.

Ранее агентство АР со ссылкой на мексиканский Минздрав сообщало, что число погибших в результате заражения, предположительно, вирусом свиного гриппа в Мексике увеличилось со 152 до 159 человек.

Напомним, во вторник Всемирная организация здравоохранения официально подтвердила 79 случаев заболевания людей свиным гриппом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь