Переключиться на мобильную версию

В Украине зафиксирован первый случай подозрения на свиной грипп

Назад к разделу Здоровье
В аэропорту Борисполь заблокирован самолет, который прибыл из Нью-Йорка. Одна из пассажирок может быть больна свиным гриппом.
Гражданка США, прибывшая в Борисполь, возможно больна свиным гриппом
Гражданка США, прибывшая в Борисполь, возможно больна свиным гриппом
Корреспондент

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на 5 канал, гражданка США чувствует себя плохо, у нее головная боль.

Как собщил главный санитарный врач на воздушном транспорте Украины Николай Корниенко, о недомогании пассажирки пилоты сообщили перед подлетом к аэропорту Борисполь.

По словам Корниенко, на борту самолета 184 пассажира и 9 членов экипажа, одна из пассажирок - американка.

"Она пожаловалась на головную боль, однако температура у нее нормальная. Пока решается вопрос, согласится ли она на изоляцию, или нет. Опросили сидевших рядом с ней авиапассажиров - среди них не было тех, кто жаловался на повышенную температуру", - рассказал санврач.

Напомним, Государственная пограничная служба Украины принимает меры по предотвращению ввоза на территорию государства возбудителей свиного гриппа. В частности, пограничные наряды на морские суда и самолеты зарубежного следования будут направляться только после заключения санитарного врача об отсутствии на борту инфицированных лиц и зараженных грузов.

Во время проведения пограничного контроля граждан, которые прибыли из стран, где зафиксированы случаи заболевания, пограничники в первую очередь будут обращать внимание на общее состояние пассажиров и в случае выявления симптомов заболевания (соответствующий инструктаж уже проведен во всех пунктах пропуска), будут информировать медицинских работников, а также будут проводить опрос обслуживающего персонала международных рейсов с целью выявления пассажиров, которые прибыли из стран риска.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь