Переключиться на мобильную версию

ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа до предпоследнего уровня

Назад к разделу Здоровье
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей Еврокомиссии.

Ранее ВОЗ заявляла, что может повысить уровень угрозы глобальной эпидемии до пятого, если, по крайней мере, в двух странах будет подтверждаться передача инфекции от заболевших людей здоровым на протяжении длительного времени.

Как заявила в среду, 29 апреля, на пресс-конференции в Женеве генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэн, "я решила повысить уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 4 по 5 уровень".

Повышение степени угрозы до 5 уровня также означает, что на данном этапе уже необходимо активизировать попытки создания вакцины против опасного вируса.

Напомним,  в Мексике официально подтверждены 49 случаев заболевания свиным гриппом. По данным ВОЗ, от этой болезни в Мексике скончались семь человек.

В Европе подтверждены 14 случаев заболевания свиным гриппом - шесть в Великобритании, три в Германии, четыре в Испании и один в Австрии. Трое заболевших свиным гриппом проживают в Новой Зеландии, двое - в Израиле.

Здравоохранительные органы всего мира продолжают проверять людей на наличие инфекции: два новых случая заражения было зарегистрировано в Коста-Рике.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь