Переключиться на мобильную версию

Гонконг очистят от мусора в целях профилактики свиного гриппа

Назад к разделу Здоровье
В целях профилактики свиного гриппа в Гонконге стартовала массовая кампания под лозунгом Очистим Гонконг.
Власти Гонконга: город готов ко встрече с болезнью
Власти Гонконга: город готов ко встрече с болезнью
АР
 Акцию, которая пройдет в городе в ближайшие две-три недели, объявило правительство Специального административного района КНР, сообщают местные СМИ.

Между тем, власти Гонконга уже объявляли о проведении подобной кампании во время эпидемии атипичной пневмонии, охватившей город в 2003 году. В то время были увеличены штрафы за мусор и плевки в общественных местах с 77 до почти 200 долларов, а также установлены камеры наблюдения в местах, отличавшихся низкой гигиеной и организована ежедневная мойка улиц.

Китайские чиновники отмечают, что за последние годы уровень чистоты и гигиены гонконгских улиц значительно вырос. В ходе новой кампании особое внимание будет уделено чистоте лифтов и эскалаторов, а туалеты города будут чистить каждые два часа, рассказали организаторы акции. Повышенные требования будут применяться также к пищевым рынкам.

Как отмечают китайские СМИ, атипичная пневмония научила и без того чистый город относиться к гигиене еще внимательнее. Так, с 2003 года во многих зданиях города прижилась привычка заклеивать кнопки лифтов прозрачной пленкой, которая периодически меняется. Большинство общественных мест в Гонконге снабжены настенными пластиковыми контейнерами с дезинфицирующим средством. Болеющих, или боящихся заразиться гонконгцев часто можно увидеть в ватно-марлевых повязках. Власти утверждают, что город готов ко встрече с болезнью.

Тем не менее, за последние дни в больницы города попали семь человек с подозрением на свиной грипп. У пяти из них диагноз не подтвердился, а результаты анализов двух других станут известны в ближайшие часы.

Отметим, что количество зараженных свиным гриппом людей продолжает увеличиваться.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь