Переключиться на мобильную версию

Эпидемиологи: миру надо смириться со свиным гриппом и лечить его

Назад к разделу Здоровье
Закрытие границ будет не только бесполезным, но и нанесет значительный ущерб мировой экономике, утверждают эпидемиологии и отмечают, что в данном случае эксперты ВОЗ правы: миру надо смириться с болезнью и лечить ее.

 "Сдерживание более не представляется реалистичным. Миру надо сосредоточиться на облегчении состояния больных. Мы рекомендуем не закрывать границы и не запрещать поездки", - заявил в понедельник заместитель главы Всемирной организации здравоохранения доктор Кейджи Фукуда.

Тем не менее, многие страны по-прежнему пренебрегают этим советом - мир запутался среди всех запретов, рекомендаций и предупреждений, пишет The New York Times.

Президент Барак Обама, поддерживая мнение министра национальной безопасности США Джанет Наполитано, заявил, что закрытие границы с Мексикой можно сравнить с требованием "закрыть дверь амбара, когда лошадь уже сбежала".

Эксперты в области эпидемиологии также поддержали ВОЗ и Обаму в этом вопросе. Однако, как пишет газета, для Всемирной организации здравоохранения подобная политика абсолютно противоречит тем рекомендациям, что она давала во время эпидемии птичьего гриппа H5N1, унесшего более 300 жизней - после появления этой формы гриппа в Гонконге в 1997 году там были уничтожены все куры. 

В целом, большинство экспертов настроены оптимистично, сообщает издание.

Напомним, ВОЗ уже повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь