Переключиться на мобильную версию

Россия первой в мире разрешила пересаживать людям клетки животных

Назад к разделу Здоровье
В России официально зарегистрирована методика лечения сахарного диабета с помощью пересадки человеку свиных бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.
В России диабет будут лечить клетками животных
В России диабет будут лечить клетками животных
АР

На сегодняшний день ни в одной стране мире не зарегистрировано ни одной лечебной методики с использованием тканей животных.

Лечением сахарного диабета при помощи клеток свиней будет заниматься российское представительство австралийской компании Living Cell Technologies (LCT).

Суть методики состоит в введении свиных островковых клеток в брюшную полость диабетика. Чтобы не допустить отторжения чужеродной ткани иммунной системой, клетки помещаются в капсулу из полисахарида альгината, получаемого из водоросли ламинарии. Это вещество непроницаемо для клеток, но пропускает питательные вещества, глюкозу и инсулин. Благодаря ему приема иммуносупрессивных препаратов после пересадки не требуется.

Специалисты утверждают, что клинические испытания на и новозеландских пациентах, введение свиных клеток существенно уменьшало потребность в инсулине без значимых побочных эффектов.

Исполнительный директор LCT Росс Макдональд назвал регистрацию Diabecell в РФ важным шагом к глобальной коммерциализации этого прогрессивного метода помощи диабетикам.

Напомним, ранее сообщалось, что группа американских ученых из университета Флориды вживила в мозг крыс стволовые клетки человека, которые благополучно прижились в организме животных и обеспечивали нормальное функционирование всего организма.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь