Переключиться на мобильную версию

Уго Чавес осудил операции по увеличению груди

Назад к разделу Здоровье
Президент Венесуэлы Уго Чавес раскритиковал пластических хирургов, призывающих женщин прибегнуть женщин к операциям по увеличению груди, сообщает The New York Times.
Чавес осудил операции по увеличению груди
Чавес осудил операции по увеличению груди
АР

Во время своего выступления на государственном телеканале Уго Чавес назвал пропаганду пластической хирургии отвратительным явлением. По его словам, многие женщины с трудом сводят концы с концами, пытаясь накопить денег на операцию..

Президент Венесуэлы обратил внимание на проблему пластической хирургии после того как получил письмо одной женщины, просившей национального лидера помочь ей увеличить грудь. Женщине не хватало на операцию семь тысяч долларов. "Конечно, я отклонил эту просьбу", - сообщил Чавес.

Выступление Чавеса вызвало оживленную полемику в местной прессе. Оппозиционное издание El Nacional назвало его заявление ретроградным, грубым, милитаристским и репрессивным, упрекнув президента в попытке ограничить право женщин распоряжаться своим телом по собственному усмотрению.

Между тем, проправительственные издания пишут о том, что мода на пластическую хирургию в Венесуэле часто принимает уродливые формы. В частности, обеспеченные родители нередко "дарят" своим дочерям грудные имплантаты по случаю достижения совершеннолетия.

Венесуэльский рынок пластической хирургии – один из самых быстрорастущих в мире. По приблизительным подсчетам Общества пластических хирургов Венесуэлы, ежегодно в стране проводится от 30 до 40 тысяч операций по увеличению груди.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь