Переключиться на мобильную версию

Британские ученые: Подушка служит рассадником множества клещей, аллергенов и микробов

Назад к разделу Здоровье
Британские ученые заявляют, что подушка, на которой мы засыпаем каждый вечер, является не только удобным пристанищем в конце каждого дня, но и служит рассадником множества клещей, аллергенов и микробов и может стать благодатной почвой для развития заболев.
Подушка служит рассадником множества клещей, аллергенов и микробов
Подушка служит рассадником множества клещей, аллергенов и микробов
АР

Ученые утверждают, что после двух лет использования более трети веса подушки составляют живые и умершие клещи, их экскременты, а также бактерии. При этом синтетические подушки обычно оказываются грязнее, чем те, которые сделаны из перьев и пуха.

По словам руководителя исследования, доктора Арта Такера из больницы Сен-Бартс, возглавившего исследование, стандартные подушки, применяемые в британских медицинских учреждениях, которые обычно стоят около 5 фунтов стерлингов, следует заменить на их недавно разработанную антибактериальную разновидность, герметически запечатанную так, чтобы не дать клещам проникнуть внутрь.

"Люди надевают чистые наволочки на подушки, они хорошо выглядят и пахнут свежестью, но внутри завернуто нечто грязное", - отметил Такер.

Эксперты также отмечают, что отбеливание и мощные моющие средства не убивают клещей, но с ними можно справиться с помощью стирки при температуре выше 60 градусов. Клещи живут в теплой, влажной среде, но сохнут и умирают под воздействием солнечных лучей. Это означает, что старомодные практики проветривания постельных принадлежностей помогают избавиться от клещей.

Большинство производителей рекомендуют стирать подушки хотя бы раз в полгода, говорится в статье. Автор напоминает, что как пуховые, так и синтетические подушки можно стирать в машине, но перед этим надо убедиться в отсутствии дырок и разрывов швов.

Напомним, ранее американские ученые из Аризонского университета провели бактериологический анализ поверхности кнопок в лифтах и установили, что на кнопках находится примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке среднестатистического общественного туалета.

По материалам: The Times, перевод: InoPressa

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +4
realvugluskro
антирусич    25.06.2011, 00:23
Оценка:  -1
антирусич
Надо под голову ложить не подушку а камень. Читайте Бытие Глава 28. 10-22.
H@rcos    23.06.2011, 16:24
Оценка:  +4
H@rcos
ТааааТыыыШооооооо!!!!!!
VUZI    23.06.2011, 14:09
Оценка:  +5
VUZI
Да ладно?
Невероятно!

Спасибо капитан очевидность.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь