Переключиться на мобильную версию

Французские ученые: Вино может заменить тренажерный зал

Назад к разделу Здоровье
Бокал красного вина может компенсировать недостаток физической активности, к такому неожиданному выводу пришли ученые из Франции.
Ученые утверждают, что вино может заменить тренажерный зал
Ученые утверждают, что вино может заменить тренажерный зал
АР
Результаты их исследования были опубликованы в журнале FASEB.

Ученые и ранее говорили о пользе содержащегося в вине ресвератрола, который укрепляет стенки сосудов, снижает уровень "плохого" холестерина и очищает артерии. Но, как выяснилось, это же вещество помогает поддерживать мышцы в тонусе и способствует сжиганию жира.

Исследование, о котором рассказывается в американском научном журнале, проводилось с тем, чтобы помочь астронавтам, двигательные способности которых сильно ограничены условиями невесомости. Но, как отмечает Джеральд Вейсман, главный редактор FASEB , эта информация также может помочь тысячам землян, вынужденным вести сидячий образ жизни.

Для симуляции условий невесомости ученые подвешивали крыс за хвост на 15 дней. В результате этого у мышей из контрольной группы происходило снижение массы тела, а также развивалась резистентность к инсулину и снижение минеральной плотности костей. В то же время подобных изменений не наблюдалось у мышей, получающих дозу ресвератрола.

Ученые пришли к выводу, что вещество, содержащееся в красном вине, служит переключателем "клеточного метаболизма" и поддерживает полноценное функционирование энергетических центров клетки - митоходрий.

Исследователи считают, что употребление ресвератрола поможет людям частично предотвращать вредные последствия сидячего образа жизни.

Однако в интервью телеканалу SBC Джеральд Вейсман отметил: для того, чтобы получить необходимую дозу ресвератрола человеку надо выпить больше, чем один-два бокала вина, что сильно затрудняет путь к здоровью "через бутылку".

Ранее, 14 апреля сообщалось, что исследователи из университета Хартфордшира в рамках Эдинбургсокго фестиваля науки провели исследования, в ходе которого пришли к выводу, что половина людей не могут отличить по вкусу элитное вино от дешевого.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
pitmen1    06.07.2011, 17:52
Оценка:  -1
pitmen1
та пошли Они на хер со своими исследованиями пидорасы
All_will_be_well    04.07.2011, 12:38
Оценка:  +5
All_will_be_well
ето пощочина брітанським учьоним, після цього брітанські учьоні просто вимушенні довести що літра три пива прирівнюєтся до трьох годин занять у тренажерці ))
yaxaserik111    04.07.2011, 10:08
Оценка:  -3
yaxaserik111
Реклама легальной наркоты...
DreamСruise    03.07.2011, 22:18
Оценка:  -1
DreamСruise
.. а водка еще и жизнь...
Nabor    03.07.2011, 21:45
Оценка:  -2
Nabor
"как отмечает Джеральд Вейсман, главный редактор FASEB , эта информация также может помочь тысячам землян, вынужденным вести сидячий образ жизни" - чтобы делал мир, без этих "Вейсманов"?.
Stamp3r  (аноним)  03.07.2011, 20:00
Оценка:  +9
Stamp3r
напоминает анекдот: "Какие бы опыты не ставили казахские физики-ядерщики, все равно получается анаша"
Людмила    03.07.2011, 19:42
Оценка:  -4
Людмила
А домашнее вино - это элитное или дешёвое? Дешёвое - суррогат, так для себя любимых разве делают суррогат?
SWlad_    03.07.2011, 16:23
Оценка:  +3
SWlad_
Что пьют , тем и лечатся
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь