Переключиться на мобильную версию

В США мужчине во время обрезания удалили пенис

Назад к разделу Здоровье
Жителю американского штата Кентукки Филлипу Ситону во время обрезания хирурги удалили половой орган, мужчина подал в суд на хирурга, утверждая, что это было сделано без его согласия, сообщает Би-би-си.

Как рассказал сам Ситон, он обратился  к врачу с жалобой на воспаление, после чего ему была сделана операция по обрезанию. Доктор Джон Паттерсон, который проводил операцию, утверждает, что ампутация стала необходима, поскольку у пациента был обнаружен рак в опасной для жизни стадии.

Филлип Ситон и его жена Дебора подали иск против доктора Паттерсона, в котором требуют возместить им ущерб. По словам адвоката Ситона Кевина Джорджа, его подзащитный не ощущает себя мужчиной, а также отмечает то, что доктор Паттерсон до операции ничего не говорил о том, что Ситон страдает от рака.

"Мой подзащитный возмущен тем, что доктор Паттерсон ампутировал его пенис без разрешения, не предоставив ему возможности обратиться к другим врачам", - заявил в своем выступлении адвокат. Он продемонстрировал суду четыре фотографии паха Филлипа Ситона, заявив: "Как видите, там ничего нет".

В свою очередь, адвокат Клэй Робинсон, представляющий интересы доктора Паттерсона, заявил, что доктор удалил лишь верхнюю часть пениса, обнаружив в нем раковую опухоль.

Он также напомнил присяжным, что Ситон подписал перед операцией документ, дающий согласие на необходимое вмешательство в непредвиденных обстоятельствах.

По его словам, другой врач позднее удалил остальную часть органа. "Филлип Ситон находится здесь сегодня, в этом зале потому, что доктор Паттерсон спас его жизнь", - заявил Робинсон.

Сумма иска четы Ситонов по возмещению ущерба не разглашается.

Рак пениса является редким заболеванием. По оценкам Национального института здоровья США, в 2011 году в стране было отмечено 1360 новых случаев этого заболевания, 320 пациентов скончались.

Напомним, в начале августа сообщалось, что в США государственная программа медицинского страхования Medicaid отказалась оплачивать лечение американцу, у которого был диагностирован рак молочной железы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
All_will_be_well    23.08.2011, 16:34
Оценка:  +1
All_will_be_well
ну і ладнінько, нефіг обрізанним розмножуватся....
a@@@@@a    23.08.2011, 13:28
Оценка:  +3
a@@@@@a
Видать хирург антисемит. С обрезанием надо было идти к равину.
ЖенькаПослушная    23.08.2011, 12:08
Оценка:  +9
ЖенькаПослушная
Да это хирург просто чихнул в самый ответственный момент)))
ИИИИИИИИИИ    23.08.2011, 11:58
Оценка:  +3
ИИИИИИИИИИ
перед ампутацией подписывают отдельный договор, а если пациент не в себе - тогда с опекунами
TonS    23.08.2011, 11:42
Оценка:  +5
TonS
Жесть!!! Но, вообще хирург не прав. Он должен был получить разрешение, а потом повторно делать операцию.
Бувший_східняк    23.08.2011, 11:41
Оценка:  +10
Бувший_східняк
Старого еврея спрашивают, зачем надо делать обрезание.
- Ну, во-первых, это - красиво...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь