Переключиться на мобильную версию

Запорожскую клинику, в которой умерла женщина после пластической операции, могут лишить лицензии

Назад к разделу Здоровье
Специальная комиссия управления здравоохранения Запорожской области, расследующая причины смерти 25-летней женщины после операции по пластике груди в запорожской частной клинике, намерена ходатайствовать о лишении медучреждения лицензии.
Девушка умерла из-за повреждения вены и легкого
Девушка умерла из-за повреждения вены и легкого
АР

Как заявила сегодня, 22 сентября, начальник управления охраны здоровья Запорожской областной государственной администрации Наталья Мотовица, специальная комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты региона, не имеет замечаний к "методике операции, выбранной хирургом".

Она завила, что во время вскрытия "не выявлено повреждений органов во время операции". Между тем комиссия имеет вопросы к методам проведения интенсивной терапии после того, как через 2-3 минуты после операции у пациентки возник отёк легких и асистолия (ослабление сердечных сокращений).

"Согласно медицинской документации, клиникой не привлекались консультанты и смежные специалисты. Отсутствовал динамический контроль за клинико-биохимическими показателями в послеоперационном периоде, не проводился контроль других параметров. Не диагностирован пневмоторакс справа, и дренирование плевральной полости не выполнены", - отметила Мотовица.

Кроме того, она рассказала, что реанимационное оборудование в клинике оказалось устаревшим, хотя по нормативным документам допустимым.

По ее словам, более полная картина причин гибели 25-летней пациентки будет ясна 9 октября - после завершения судебно-медицинской экспертизы.

"Я думаю что мы обратимся в Минздрав Украины с просьбой лишить лицензии данную клинику", - заявила Мотовица.

Напомним, 9 сентября в запорожской частной клинике "Тест" после пластической операции по коррекции груди умерла 25-летняя жительница города. Реанимационные мероприятия медики безуспешно продолжали 12 часов. При этом сотрудники клиники не обратились за помощью к коллегам и других медучреждений, хотя клиника арендует одно из помещений 9-той городской многопрофильной больницы.

По данному факту милиция возбудила уголовное дело по ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь