Переключиться на мобильную версию

Американские ученые связали агрессивность подростков с газированными напитками

Назад к разделу Здоровье
Американские ученые из Вермонтского университета утверждают, что агрессивность подростков может быть связана с количеством выпиваемых ими газированных напитков, сообщает The Daily Telegraph.
Ученые связали агрессивность подростков с газированными напитками
Ученые связали агрессивность подростков с газированными напитками
АР
Исследователи, изучая данные учащихся 20 школ в американском городе Бостон, опросили более 1,8 тысячи школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Ученых интересовало, сколько сладкой газировки подростки выпивали в течение недели, предшествовавшей опросу. Кроме того, участников спрашивали о том, проявляли ли они агрессию в отношении сверстников за последний год, а также носили ли с собой огнестрельное или холодное оружие.

По результатам исследования, подростки, выпивавшие более 14 банок шипучки в неделю, сообщали о ношении оружия почти вдвое чаще тех, кто ограничился двумя банками. С учетом возраста, пола, расовой принадлежности, а также частоты употребления алкоголя и табака вероятность проявления агрессии среди любителей газировки была выше на 9-15 процентов.

Авторы работы не исключают наличия прямой связи между употреблением шипучки и агрессивностью школьников. По их мнению, такое поведение может быть обусловлено высоким содержанием кофеина или сахара в газированных напитках. В то же время ученые отметили, что пристрастие к газировке и склонность к агрессии могут быть вызваны каким-либо фактором, не учитывавшимся в ходе исследования.

Напомним, что в № 41 журнала Корреспондент от 21 октября 2011 года журналист издания Каролина Тымкив пишет о том, что остатки тоталитарного воспитания превратили половину современных украинских школьников в жестоких агрессоров, а всех остальных - в их потенциальных жертв.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Анка!    26.10.2011, 13:52
Оценка:  +1
Анка!
Шипучку в таким количестве пьют чаще дети из менее благополучных семей, из "плохих" районов, где детьми не занимаются, не объясняют, что это вредно, не приучают следить за здоровьем. И эти же дети потом чаще носят оружие - не из-за шипучки, а из-за того, что они в принципе никому не нужны, что ими не занимались..
Анка!    26.10.2011, 13:55
Оценка:  +1
Анка!
Вообще, исследование напоминает анекдот "о вреде огурцов" ("Все, кто с 1850года употребляли огурцы в пищу, уже умерли!" - та же путаница. Не указано причины, а показано два следствия одного явления...
Хорошая иллюстрация к тому, как можно манипулировать мнением, вроде бы и правда - а на самом деле - чушЬ!
yaxaserik111    26.10.2011, 20:51
Оценка:  0
yaxaserik111
Недостаток любви от родителей, воспитали ненависть, ненависть притягивает беды и насилие
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь