Переключиться на мобильную версию

Исследование: Раннее начало половой жизни может привести к недоразвитию мужских половых органов

Назад к разделу Здоровье
Американские ученые из Государственного университета Огайо пришли к выводу, что начало половой жизни в подростковом возрасте может привести к недоразвитию мужских половых органов, пишет Fox News.
Раннее начало половой жизни препятствует росту пениса
Раннее начало половой жизни препятствует росту пениса
АР

"Опыт секса в это время – в ранний период жизни – не проходит бесследно", - заявил на ежегодном слете Общества нейроисследований в Вашингтоне один из авторов работы Джон Моррис.

Ученые провели исследование на хомяка, физиология которых очень близка к человеческой. Животные были разделены на две группы: одна начала половую жизнь в возрасте 40 дней (это соответствует подростковому периоду у человека), а другая – в 80 дней, когда организм полностью сформирован.

Выяснилось, что, став взрослыми, хомяки из первой группы отличались от сверстников из второй группы сниженной массой тела и меньшими размерами половых органов. Кроме того, у них был повышен риск депрессии и аутоиммунных заболеваний. На клеточном уровне наблюдалась повышенная выработка медиатора воспаления интерлейкина-1 и уменьшенное число нейронов, несущих сигналы от тела к мозгу.

Как пояснил Моррис, вполне вероятно, что последствия раннего начала половой жизни скажутся и на репродуктивных способностях.

Напомним, в марте сообщалось, что ученые из Медицинского центра Рочестерского университета провели исследование, в ходе которого было установлено, что размер полового органа мужчины важен для успешного оплодотворения.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    18.11.2011, 13:44
Оценка:  0
Бувший_східняк
Двоє грають у гольф. Один з них готується до удару, коли помічає похоронну процесію на дорозі. Він знімає шапку, закриває очі і схиляє голову в молитві. Його друг зауважує: "О, цей найзворушливіший прояв чуйності, який мені доводилося бачити за моє життя. Ти справді чуйна людина". Другий відповідає:
Бувший_східняк    18.11.2011, 13:44
Оценка:  0
Бувший_східняк
"Так, адже ми були з нею одружені 35 років".
гость  (аноним)  17.11.2011, 19:14
Оценка:  +2
гость
Берегите себя ребята будете классными мужиками)
Dra4unya    18.11.2011, 12:34
Оценка:  +1
Dra4unya
Они думают не тем местом которое для думанья предназначено, поэтому их мужские функции сохраняются не надолго и качество страдает, поскольку молодым важен сам факт а не основная идея отношений... меньше пропаганды, дети должны понимать, что секс - производная любви а не основная задача в жизни.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь