Переключиться на мобильную версию

Кофе может снижать риск развития рака матки

Назад к разделу Здоровье
Сотрудники Гарвардского университета, проанализировав данные, полученные в ходе долгосрочного исследования, пришли к выводу, что у женщин, выпивающих как минимум четыре чашки кофе в день, на четверть снижается риск развития рака матки по сравнению с теми, кто ограничивается лишь одной чашкой этого напитка.

Исследование длилось 26 лет и в нем приняли участие почти 67,5 тысяч женщин. Их возраст составлял от 34 до 59 лет на момент начала наблюдения. Исследователи фиксировали количество чашек кофе, выпиваемых испытуемыми ежедневно. У 672 из них в течение периода наблюдения был диагностирован рак матки.

Ученые выяснили, что в статистическом плане особой разницы между теми, кто употребляет только одну или две-три чашки кофе в день нет. Однако ситуация скачкообразно меняется, когда число выпиваемых женщиной чашек напитка достигает четырех и более. У таких любительниц кофе риск развития рака матки по сравнению с довольствующимися одной чашкой напитка снижается на 25 процентов.

Причем этот эффект еще более выражен, когда речь идет о кофе с высоким содержанием кофеина – в этом случае исследователи зафиксировали тридцатипроцентное снижение. В то же время и при употреблении декофеинизированного кофе отмечена та же, но менее явная, закономерность.

Исследователи связывают полученные результаты с тем, что кофе снижает уровень эстрогена и инсулина в крови – гормонов, предрасполагающих к опухолям слизистой оболочки матки..

Напомним, в конце октября специалисты Гарвардского университета пришли к выводу, что регулярное употребление кофе значительно снижает риск развития наиболее распространенной формы рака кожи, особенно у женщин.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
МатрАскин  (аноним)  24.11.2011, 14:16
Оценка:  0
МатрАскин
Наверное в мире упали продажи кофе
Аз    23.11.2011, 18:18
Оценка:  0
Аз
Какой только х. не заставляют заниматься.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь