Переключиться на мобильную версию

Француженка скончалась из-за бракованных грудных протезов

Назад к разделу Здоровье
Во Франции скончалась женщина, которой были имплантированы бракованные грудные протезы, сообщает Французская ассоциация женщин с грудными имплантатами (PPP).

В марте прошлого года французское Агентство санитарной безопасности и продукции здравоохранения (Afssaps) запретило продажу и использование силиконовых имплантатов компании Poly Implant Prothese.

Как выяснилось, протезы этой марки рвутся вдвое чаще среднего показателя и содержат силиконовый гель, не предназначенный для медицинских целей.

"Погибшая женщина была носительницей бракованных грудных протезов PIP, заболела лимфомой и скончалась в понедельник", сообщают в ассоциации PPP.

"Во Франции насчитывается от 30 до 40 тысяч носительниц имплантатов марки PIP, это потенциальные будущие жертвы. Мы настаиваем, что их нужно извлечь как можно быстрее, и большинство жертв сковано в средствах. Нужно, чтобы этим занялось государство", - сообщила журналистам представитель ассоциации Александра Бланшер.

Клиенты PIP подали 1,4 тысячи жалоб в прокуратуру Марселя, где располагалось предприятие. В настоящий момент компания ликвидируется, ее директор подозревается в мошенничестве.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в США был задержан 30-летний трансвестит, который выдавал себя за пластического хирурга, и, не имея медицинского образования, наращивал женщинам ягодицы, вводя им под кожу цемент, суперклей и герметик для автомобильных покрышек.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Аз    24.11.2011, 13:39
Оценка:  +1
Аз
"Красота требует жертв" - и зачастую больших.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь