Переключиться на мобильную версию

Американские ученые разработают жвачку для диабетиков

Назад к разделу Здоровье
Химик из Университета Сиракуз, штат Нью-Йорк, Роберт Дойл представил заявку на изобретение жевательной резинки против диабета.
Кристаллы инсулина
Кристаллы инсулина
Pasieka / Science Photo Library

Десятки миллионов людей, страдающие от этой болезни, вынуждены делать регулярные инъекции инсулина. Больные предпочли бы принимать инсулин в виде таблеток, однако,  такое лекарство создать не удается, поскольку пищеварительная система разрушает инсулин, сообщает New Scientist

Роберт Дойл обнаружил, как защитить полезные вещества, которые разрушаются в пищеварительном тракте. Таким веществом оказался витамин B12. Во рту он связывается с белком – гаптокоррином, содержащимся в слюне, и белок предохраняет витамин от распада.

Химики же связали инсулин с витамином B12. Эксперимент на крысах показал, что таким образом действительно можно доставить инсулин в кровь. Поэтому, ученые пришли к выводу, что для диабетиков лучшим средством будет инсулиновая жевательная резинка.

Напомним, ранее группа американских биологов из Йельского и Техасского университетов, проведя ряд исследований, пришла к выводу, что кишечные бактерии способны защищать от диабета первого типа, возникающего при сбоях иммунной системы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь