Переключиться на мобильную версию

Американские ученые разработают жвачку для диабетиков

Назад к разделу Здоровье
Химик из Университета Сиракуз, штат Нью-Йорк, Роберт Дойл представил заявку на изобретение жевательной резинки против диабета.
Кристаллы инсулина
Кристаллы инсулина
Pasieka / Science Photo Library

Десятки миллионов людей, страдающие от этой болезни, вынуждены делать регулярные инъекции инсулина. Больные предпочли бы принимать инсулин в виде таблеток, однако,  такое лекарство создать не удается, поскольку пищеварительная система разрушает инсулин, сообщает New Scientist

Роберт Дойл обнаружил, как защитить полезные вещества, которые разрушаются в пищеварительном тракте. Таким веществом оказался витамин B12. Во рту он связывается с белком – гаптокоррином, содержащимся в слюне, и белок предохраняет витамин от распада.

Химики же связали инсулин с витамином B12. Эксперимент на крысах показал, что таким образом действительно можно доставить инсулин в кровь. Поэтому, ученые пришли к выводу, что для диабетиков лучшим средством будет инсулиновая жевательная резинка.

Напомним, ранее группа американских биологов из Йельского и Техасского университетов, проведя ряд исследований, пришла к выводу, что кишечные бактерии способны защищать от диабета первого типа, возникающего при сбоях иммунной системы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь