Переключиться на мобильную версию

Американские ученые создали "предохранитель" для желудка

Назад к разделу Здоровье
Американская компания Gl Dynamics представила новый способ лечения ожирения, создав специальное устройство – EndoBarrier - закрепляющееся в желудке человека.
В исследовании приняли участие более 150 человек
В исследовании приняли участие более 150 человек
newscientist.com

По словам разработчиков,  EndoBarrier может стать более дешевой и безопасной альтернативой существующим сейчас хирургическим методам снижения веса, пишет New Scientist.

EndoBarrier представляет собой трубку из эластичного полимера, которая крепится на основании из нитинола - сплав титана и никеля. Основание такого "предохранителя" закрепляется в желудке, а его полимерный "рукав" длиной около 60 сантиметров разворачивается в тонком кишечнике, препятствуя всасыванию питательных веществ.

Уже были проведены опыты на лабораторных животных, а также предварительные клинические испытания. На сегодняшний день в исследовании приняли участие более 150 человек. Результаты показали, что установка EndoBarrier приводит к тому же эффекту, что и  хирургическое сокращение желудка методом бандажирования - наложения ограничивающего кольца на верхнюю часть желудка.

У испытуемых с ожирением наблюдалось быстрое снижение веса при сохранении обычного для них потребления пищи. При этом EndoBarrier устанавливается и удаляется через рот, при помощи несложной и безопасной для пациента эндоскопической процедуры.

По оценкам разработчиков, стоимость коммерческой версии устройства в США будет составлять около 7,5 тысяч долларов. К примеру, операция по бандажированию желудка стоит не менее 15 тысяч долларов. Однако, для того, чтобы добиться разрешение на медицинское применение EndoBarrier, компании Gl Dynamics предстоит доказать его эффективность и безопасность в ходе более масштабных клинических испытаний.

Напомним, ранее ученые нашли способ отключать процесс ожирения.

По материалам  Медновости

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь