Переключиться на мобильную версию

Американка приютила двухголовую змею

Необычную рептилию женщина нашла на заднем дворе дома своего друга.
Американка приютила двухголовую змею
Американка приютила двухголовую змею
скриншот из видео

Жительница штата Луизиана, США, по имени Тани Януш, нашла двухголовую змею и забрала ее домой. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на новостной портал Inside Edition

Тани увлекается биологией. Необычную 10-месячную змейку, которая оказалась серым полозом длиной около 30 см женщина обнаружила на лужайке у своего приятеля по обществу натуралистов. Одну голову женщина назвала Гумбо, а другую Филе. Тани рассказала, что это две змеи в одном теле, которые часто борются между собой в попытках ползти в разные стороны.

По мнению женщины, приютившей “двойную“ змею, в дикой природе Гумбо и Филе бы погибли, так как их тело ползает очень медленно. 

Читай также: Тельма и Луиза: в зоопарке Сан-Антонио живет двухголовая черепаха

Помимо необычного питомца у женщины живут и другие животные, подобранные на улице - у Тани семь змей, лягушка, два таракана, тарантул, бородатая агама, кузнечики, еж, несколько птиц, собаки и кот. Кроме того, у женщины трое своих детей - 11-летняя Кэти, 14-летний Джош и 17-летний Ник. Все они с удовольствием помогают маме заботиться о большом домашнем зоопарке. 

Двухголовые змеи встречаются достаточно редко: подобный дефект случается один раз на десять тысяч рождений. Если два эмбриона не разделяются до конца, у особи развиваются два головных мозга, но единые системы дыхания и пищеварения, а также одно тело на двоих. 

Американка приютила двухголовую змею
0:00 / 01:19

Напомним, 25 марта в США родилась удивительная двухголовая змея с двумя сердцами. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь