Переключиться на мобильную версию

На улице Бердянска нашли раненую енотовидную собаку

Местные активисты оперативно доставили зверюшку в ветклинику, животное удалось спасти.

В Бердянске местные жители обнаружили на улице енотовидную собаку, которая была покусана уличными собаками. Неравнодушные люди отвезли животное к ветеринарам и спасли зверюшку.

Об этом написал на своей странице в Facebook бердянский активист Роман Синица.

Читай также: Американец приманил десятки енотов игрой на флейте

“Бывает и такое. Сегодня утром мне позвонила женщина и сказала, в одном из районов города лежит покусанный собаками енот. Сразу выехать на вызов нам не удалось и мы попали туда только что. Приехав на место, мы нашли  лежащего в кустах енота. Сейчас мы везем его в БСЗЖ. После осмотра ветврачом выложу продолжение истории“, - написал Роман Синица.

Позже активист сообщил об оптимистичном “вердикте“ ветеринаров.

“Наш енот оказался енотовидной собакой. Врач ветклиники АЙБОЛИТ, что находится по ул. Руденко д. 7, Валентина Мамай, осмотрела животное и обнаружила укус на задней левой лапе. Место укуса выбрили и обработали, а саму рану хорошо промыли декасаном. Животное привили от бешенства, а так же укололи антибиотик и витамины. Судя по зубам, ей (а это девочка) около четырёх месяцев. Щенок очень ослаблен и нуждается в лечении и реабилитации. Ведёт себя очень спокойно и не проявляет никакой агрессии к незнакомым людям. Весь коллектив БСЗЖ надеется, что животное скоро выздоровеет“, - отметил Синица. 

Как сообщалось 7 августа, в Киеве жестоко избили известного енота Марли.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь