Переключиться на мобильную версию

Новый Год 2020 в Европе: топ лучших направлений на праздник

До Нового года осталось чуть больше месяца, а это значит, что пора задуматься над тем, как провести новогодние праздники.
Куда поехать на Новый год 2020 в Европу
Куда поехать на Новый год 2020 в Европу
otpusk-v-evrope.info
До Нового года осталось чуть больше месяца, а это значит, что пора задуматься над тем, как провести новогодние праздники. Всем хочется, чтобы именно этот Новый год запомнился надолго, при этом многие уверены, что лучше всего отправиться в путешествие, например, в Европу.
Чтобы отдохнуть на Новый год 2020 в Европе бюджетно, лучше подобрать праздничный тур уже сейчас.

Читай также: Новый год-2020: главную елку Украины зажгут 19 декабря


 
В ноябре реально найти хороший недорогой зимний тур по городам Европы (от 170 евро за 6 дней) либо в отдельную страну. Кроме того, можно подобрать жилье самостоятельно, достаточно только определиться с направлением. Стоит отметить, что во всех европейских городах празднование Нового года проходит одинаково, за исключением некоторых отличий.
 

Испания

 
Испания на новый год
Испания на новый год
espanarusa.com
 
Почему, чем заняться. Встретить Новый год можно в Барселоне, Мадриде либо в любом испанском городке: в каждом уголке страны проходит масса веселых праздничных мероприятий. Температура воздуха в Испании вряд ли опустится ниже +15 С, а значит вечерние прогулки будут комфортными. В Барселоне праздновать Ночевию (Nochevieja) начинают уже в 21.00.
 
Возле фонтана Монтуджича традиционно собираются не только туристы, но и местные жители. Все вместе они отсчитывают время, которое осталось до Нового года и смотрят на потрясающий фейерверк. В Мадриде все сходятся на площадь у часов Пуэрта-Дель-Соль.
 
Главная испанская традиция - поедание 12 виноградин, при том каждая виноградинка съедается с каждым боем курантов. Важно загадывать при этом желания. Любитель экзотики оценят празднование Нового года на Канарских островах, Тенерифе. Есть в Испании и свои горнолыжные курорты, например, Бакейра-Берет на Каталонских Пиренеях.
 
Стоимость. Новогодний тур в Барселону от 1400 евро на 7 дней без питания 
 

Франция

Франция на новый год
Франция на новый год
tonkosti.ru
 
 
Почему, чем заняться. В отличие от Рождества, Новый год французы предпочитают проводить в шумных компаниях с друзьями. Вместе с жителями Франции можно устроить себе ревейон с фуа-гра и шампанским, устрицами, икрой, улитками, утиным жаркое - все это традиционные блюда для новогоднего стола. Париж - идеальное место для встречи Нового года.
 
1 января здесь проходит праздничный парад на Елисейских полях, а на Триумфальной арке устраивают грандиозное светозвуковое шоу. Повсюду висят омелы, чтобы все успели поцеловаться под ней. Кроме Парижа, туристы предпочитают встречать Новый год в Провансе, теплой Ницце или в Авиньоне, где находятся лучшие рождественские ярмарки Франции. Любителям гор стоит выбрать для празднования Нового года Куршавель или Шамони.
 
Стоимость. Новогодний тур в Париж от 1200 евро за двоих на 7 дней с завтраками, в Шамони - около 3800 евро с двухразовым питанием
 

Германия

Германия на новый год
Германия на новый год
viking-travel.ru
 
Почему, чем заняться. Канун нового года в Германии называют Сильвестром, в честь святого, скончавшегося в 31 декабря. В Германии в новогоднюю ночь принято устраивать застолье с раклетом и фондю, а также обязателен просмотр комедии “Ужин на одного”, гадания на свинце. Самые массовые празднования Нового года проходят в Берлине.
 
Пространство у Бранденбургских ворот до Колонны Победы превращается в “Праздничную милю”, где собираются десятки тысяч жителей немецкой столицы и туристы. Здесь множество музыкальных сцен, пивных и продуктовых палаток. В полночь Берлин освящает грандиозный фейерверк. Кроме столицы, отпраздновать Новый год можно в Кельне и Гамбурге.
 
Первый славится лучшими рождественскими ярмарками, второй известен архитектурой, особо выделяются многочисленные мосты и каналы. Покататься на лыжах можно в Баварских Альпах, выбирая, например, Бергтесгаден, Оберсдорф, Гармиш-Партенкирхен, Рупольдинг.
 
Стоимость. Новогодний тур от 750 евро за двоих на 7 дней с завтраками
 

Чехия

 
Чехия на новый год
Чехия на новый год
poputno.info
Почему, чем заняться. Довольно бюджетно можно встретить Новый год в Чехии. Украинцам больше всего нравится чешская столица - Прага, ведь здесь красивая архитектура, много достопримечательностей, хороших баров и ресторанов. Встречать Новый год можно на старейших площадях - Вацлавской и Староместской.
 
За полчаса до наступления Нового года жители Праги и туристы приходят к ратуше Орлой, где размещены куранты. Далее все отправляются на Карлов Мост, чтобы дотронутся до бронзовой статуи Яна Непомуцкого и загадать заветное желание.
 
Вечером 1 января в Праге устраивают шоу с фейерверками на речке Влтава. Для туристов будут интересны разные экскурсионные туры по пражским замкам и крепостям: Кршивоклат и Карлштейн, Глубока, Чешский Крумлов, Рожмберк. Есть в Чехии и горнолыжные центры, например, Божий Дар возле Карловых Вар или озеро Липно.
 
Стоимость: Новогодний тур в Прагу от 550 евро за двоих на 7 дней с завтраками
 

 Австрия

Австрия на новый год
Австрия на новый год
tcc.com.ua
Почему, чем заняться. Новогодняя Австрия похожа на сказочную страну. Незабываемой получится встреча Нового года в Вене. Жители собираются на Silvesterpfad или в “новогодний путь” длиною 2 км, который проходит по старинным венским улочкам, где выступают музыканты, наливают глинтвейн и танцуют вальс. Наступление Нового года отмечается звоном Пуммерина — самого большого в Австрии колокола на соборе св.
 
Стефана, а над парком Пратер запускают фейерверки. Празднование плавно перемещается в пабы и рестораны, где обязательно подадут запеченного молочного поросенка.
 
Кроме Вены, туристы предпочитают праздновать в Зальцбурге или городе-музее Инсбруке. Самое популярное новогоднее направление в Австрии — это горнолыжные курорты: Капрун, Цель-ам-Зее, Пизендорф, Заальбах, Хинтерглемм.
 
Стоимость. Новогодний тур в Цель-ам-Зее от 1300 евро за двоих на 7 дней с двухразовым питанием.
 

Польша

 
Польша на новый год
Польша на новый год
viabona.com.ua
 
Почему, чем заняться. Для празднования Нового года туристы традиционно выбирают Варшаву, камерный Краков, Вроцлав или веселый Гданьск. Поляки очень гостеприимны и будут стараться накормить гостей досыта. Бытует мнение: чем больше человек съест в новогоднюю ночь, тем счастливее он будет в новом году.
 
У туристов появляется возможность ппробовать знаменитое медово-ореховое печенье (фафернуху), запеченного карпа и выпить местного гжанца. Как и во многих европейских странах, 31 декабря в Польше празднуют день Сильвестра.
 
Среди главных развлечений, пожалуй, самым популярным является кулиг – быстрая езда на санях в конной упряжке. Если хочется встретить праздник среди заснеженных склонов, можно отправиться в Закопане, Татры, Судеты, Щирк.
 
Стоимость. Новогодний тур в Закопане от 950 евро за двоих на 7 дней с завтраками
 

Финляндия

Финляндия на новый год
Финляндия на новый год
travel-picture.ru
Почему, чем заняться. Атмосфера новогоднего чуда чувствуется очень ярко именно в этой скандинавской стране. В Финляндию на Новый год стоит съездить вместе с детьми, ведь именно здесь, по слухам, живет Санта-Клаус.
 
Для новогоднего путешествия обычно выбирают Хельсинки или Лапландию. В новогоднюю ночь жители финской столицы собираются на Сенатской площади, где пьют шампанское, слушают поздравительные речи мэра и гадают на маленьких оловянных подковах. В Лапландии, а именно Рованиеми, находится большой развлекательный парк Санта-Клауса.
 
Здесь разместились оленьи и собачьи фермы и арктический зоопарк Ranua. Одним из главных местных развлечений является катание на санях, запряженных северными оленями. Собираясь в Лапландию, не стоит забывать, что в этот период здесь полярная ночь, и солнце светит всего 4 часа в день, лишь немного поднимаясь над горизонтом.
 
Есть в Лапландии и свои горнолыжные курорты Саариселькя и Леви. Недалеко от Рованиеми находится деревушка Лайнио, которая известна своими ледяными скульптурами. 
 
Стоимость. Новогодний тур в Лапландию от 950 евро за двоих на 7 дней с завтраком, тур в Леви - 2250 евро на двоих 
 

Швеция

Швеция на новый год
Швеция на новый год
http://htravel.kiev.ua/
Почему, чем заняться. Новогоднюю ночь можно встретить в Стокгольме. Лучше не лениться и пойти в Скансен - музей под открытым небом в центре шведской столицы. Шведы встречают здесь новый год с 1895 года, уходящий год они всегда провожают под звон колоколов. Ведущий церемонии обязательно читает новогоднее стихотворение лорда Теннисона.
 
А после полуночи можно пойти праздновать в уютный бар или ресторан. Те же, кто предпочитают тишину шумным праздненствам, могут отправиться к озеру Маларен либо на горнолыжные курорты Оре или Селен. Детям понравится Томтеланд, ведь именно здесь живет шведский Санта - Юльтомтен.
 
Стоимость. Новогодний тур в Стокгольм от 800 евро за двоих на 5 дней с завтраками
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь