Переключиться на мобильную версию

Вспышка сверху: Россияне приняли украинскую ракету за метеорит (ФОТО, ВИДЕО)

1 сентября, в 07.26 по местному времени, в небе над Приморьем взорвалась ступень украинской ракеты. Местные жители приняли ее за метеорит.
Полет небесного тела могли разглядеть жители Владивостока и Артема. Небесный объект пролетел в сторону Партизанска и разбился в небе на сотни мелких кусочков. Шлейф находился в небе еще полтора часа.
 
Падение ступени ракеты на Дальнем Востоке
Падение ступени ракеты на Дальнем Востоке
cheslav.livejournal.com
 
По свидетельству очевидца происшествия, взрыв произошел примерно на высоте 15 километров от Земли. Сначала местные СМИ посчитали, что приморцы стали свидетелями падения метеорита, подобного челябинскому. Но все оказалось прозаичнее. 
 
Падение ступени ракеты на Дальнем Востоке
Падение ступени ракеты на Дальнем Востоке
cheslav.livejournal.com
 
РБК опубликовало комментарий старшего научного сотрудника Государственного астрономического института имени Штернберга Владимира Сурдина.
 
 
«Вспышка в небе над Владивостоком, скорее всего, была одной из ступеней ракеты «Зенит». Ее запустили с космодрома Байконур. Метеорные объекты, как правило, взрываются, а тут на фотографиях мы видим разрушение в виде отдельных частей, отлетающих от тела. Обычно так выглядит вход в атмосферу земли спутника или последняя ступень ракетоносителя или энергоблока», — сказал он. «Скорее всего, это одна из ступеней ракеты», — пояснил Сурдин.
 
 
ВИДЕО свидетелей падения ступени:
 
%vid1%
 
А вот как падал челябинский метеорит. Действительно, похоже:
 
 
Комментариев (1)
Serhi    02.09.2013, 09:02
Оценка:  -1
Serhi
дикие катсапы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь