Переключиться на мобильную версию

Вверх: Американец начал перелет океана на воздушных шариках (ФОТО, ВИДЕО)

Авиатор 12 сентября впервые в мире стартовал на воздушных шариках, чтобы перелететь Атлантический океан и приземлиться в Европе.

39-летний Джонатан Трапп стартовал в 6:20 утра (13:20 по Киеву) в условиях сильного тумана от городка Карибу, штат Мэн, в Соединенных Штатах. Как в пиксаровском мультфильме Вверх он хочет преодолеть огромное расстояние на шариках, накачанных гелием.

Подготовка к полету
Подготовка к полету

Теперь ему придется преодолеть 4 тыс км на 370 шариках. Это будет первое путешествие, когда человек преодолевает океан на подобном средстве передвижения. Правда, есть одна сложность — невозможно предугадать, куда его занесут ветра. Он может приземлиться где угодно — от холодной Исландии до жаркого Марокко. Ожидается, что путешествие займет от трех до пяти дней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые нашли предположительное место крушения легендарной летчицы

Трапп перед полетом консультировался с Феликсом Баумгартнером, человеком, совершившего прыжок с из стратосферы. Каскадер помогал выбрать правильную погоду, когда стоит лететь.

Взлет
Взлет
Alexandre Arye

Этот день был выбран Траппом и командой, как самый идеальный — путешественнику пришлось ждать 100 дней, чтобы выбрать достаточно оптимальные условия для полета. Для того, чтобы улететь в Европу, Траппу придется подняться на высоту более чем 7,6 км, чтобы достичь воздушного потока, направленного в нужную сторону. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Улетное шоу: Лучшие кадры авиасалона МАКС-2013 (ФОТО, ВИДЕО)

Кстати, Траппу уже принадлежит рекорд по самому длинному в истории полету на воздушных шариках. Он пролетел 14 часов. Но теперь ему предстоит перелет как минимум в шесть раз более долгий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Житель США застрял на дереве, тестируя летающий стул

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Yrmyno    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +7
Yrmyno
Варлам    14.09.2013, 11:48
Оценка:  0
Варлам
А исключительный может приземлиться и в Ливии, Египте, Сирии ну и по списку много стран , где ему будут " рады ".
Аз    13.09.2013, 00:30
Оценка:  +5
Аз
У нас так не полетаешь. Быстро срок влепят, за не законный переход границы. Когда собьют: белорусы, поляки, турки, молдаване, росиянцы. (Нужное подчеркнуть)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь