Переключиться на мобильную версию

Эйфелеву башню в Париже закрыли для туристов

Эйфелеву башню закрыли для посещения из-за забастовки сотрудников службы безопасности.

Одна из самых посещаемых парижских достопримечательностей - Эйфелева башня - закрыта для туристов, сообщает Agence France-Presse  в пятницу, 13 июня.

Причиной закрытия парижской достопримечательности стала забастовка сотрудников службы безопасности. Работники требуют повышение зарплаты, отказ от привлечения к охране объекта сторонних компаний и компенсацию транспортных расходов в ночное время.

В компании SETE, которая занимается обслуживанием башни, заявляют, что не были предупреждены заранее о забастовке. Также в SETE выразили сожаление, что забастовка нарушит планы многочисленных туристов.

Читайте также: Знаменитый Человек-паук забрался на 152-метровую башню на западе Парижа

Отметим, в конце июня 2013 года Эйфелева башня также была закрыта для посещения из-за забастовки персонала. Профсоюз "Всеобщая конфедерация труда" требовал для обслуживающего персонала более высокой зарплаты и улучшения условий безопасности. До этого сотрудники парижской достопримечательности бастовали несколько дней в декабре 2010 года.

Эйфелева башня ежедневно привлекает от 25 до 30 тысяч посетителей. За год на ее смотровые площадки поднимаются порядка 7 миллионов туристов, что делает ее одной из самых посещаемых достопримечательностей в мире.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь