Переключиться на мобильную версию
ОЛДСКУЛ или НЬЮСКУЛКак эффективнее следить за расходами
В последние годы современный мир меняется с небывалой скоростью и задает такой же быстрый темп жизни каждого из нас. В мощном потоке событий важно держать руку на пульсе последних новостей, которые появляются ежеминутно. Самый верный способ получать информацию первым – интернет. Поэтому сегодня онлайн-издания по оперативности не уступают никаким другим средствам массовой информации. Быстрее, интереснее, качественнее – планка для журналистов задана высокая и требует хорошего уровня профессионализма и самоотдачи. Юлия Мясоедова, главный редактор самого посещаемого в Украине женского сайта Ivona, и руководитель проекта Кристина Довгаль не понаслышке знают о ценности времени и о том, что значит всегда быть онлайн и оставаться первыми в своем деле.
Свой путь на Ivona я начинала с должности редактора рубрики «Шоу-бизнес». Это была первая настоящая работа, которой я, на то время студентка третьего курса, невероятно гордилась. Многие навыки, приобретенные тогда, применимы на моей текущей должности – руководителя проекта. Я занимаюсь продвижением сайта, коммуникациями и спецпроектами. Я всегда ищу возможности пробовать себя в новых сферах, поэтому последние полгода занимаюсь еще и smm.
/
До начала моей карьеры в журналистике я посвятила несколько лет работе по специальности – геофизика. 4 года назад пришла пора что-то менять. В моем случае это была кардинальная смена деятельности, которая впоследствии перевернула всю мою жизнь. Журналистика – это возможность окружить себя командой талантливых профессионалов, общаться с самыми знаменитыми людьми Украины и путешествовать по всему миру во время заграничных командировок.
затраты и
пополнение
кристина:

Говорят, что грамотный smm-щик может заменить любому проекту стратега, менеджера по развитию и копирайтера. Я могу с уверенностью подтвердить эту мысль, ведь социальные сети – самый эффективный инструмент для привлечения аудитории.

Я ежедневно занимаюсь группами Ivona на Facebook и Вконтакте. В Instagram выкладываю фотографии с различных мероприятий и запускаю прямые трансляции. Это дает нашим подписчикам из любого города ощутить атмосферу светской жизни Киева! Еще на страничке можно найти забавные кадры из нашей офисной жизни, ведь закулисье вызывает не меньше интереса, чем то, что всегда на виду.

Под рукой мне всегда нужно держать заряженный телефон с доступом к быстрому интернету. Если не 24/7, то в течение 9-часового рабочего дня – так точно. Такие объемные расходы важно систематически контролировать. Но мне меньше всего хочется тратить время на мелочи, которые в итоге отнимают его больше всего. Теперь я могу следить за своими расходами с помощью мобильного приложения «Мой Киевстар». Там есть возможность просмотреть затраты за текущий день, за месяц или за любой выбранный период времени, что очень удобно. Пополнение счета осуществляется так же просто и без комиссии. Я также часто пользуюсь услугой «Автоматические Экстра деньги», так что я уверена, что никогда не останусь без средств на мобильном в самый неподходящий момент.

юлия:

Уже больше года я работаю главным редактором Ivona, и, кроме приятных бонусов, такая должность влечет за собой большую ответственность. В доступе необходимо быть постоянно, потому что важные новости могут появляться в любое время суток.
Непрерывный доступ к интернету для меня – предмет первой необходимости, особенно, когда под рукой нет компьютера. Прошлые выходные я провела на даче за городом, из гаджетов при себе был только телефон. Перед сном я решила обновить ленту новостей и наткнулась на настоящую сенсацию! Очень важно было опубликовать ее на сайте как можно быстрее. И в этот момент я обнаружила, что лимит мегабайтов на текущий месяц практически исчерпан и для зачисления новых нужно пополнить счет. Единственный магазин, где можно купить карту пополнения, к тому времени был уже закрыт, не было возможности пополнить и через интернет-банкинг.

Хорошо, что в таких случаях на выручку приходят надежные коллеги, которые любят свою работу даже в полночь субботы. Но в будущем хотелось бы избежать подобных казусов и выработать привычку регулярно проверять счет на телефоне, а лучше – иметь при себе карты пополнения про запас.

тарифный
план
кристина:

Я считаю, что экономия на простых вещах — одно из ключевых правил успешных людей. Поэтому выбор подходящего тарифного плана — это то, к чему стоит отнестись ответственно. Я ежемесячно просматриваю наглядную детализацию своего счета, чтобы понять, на какие услуги тратится больше всего средств. В силу специфики моей работы это, конечно же, интернет, поэтому тариф «Киевстар Онлайн+» – лучшее решение для меня. Я получаю безлимитный доступ к социальным сетям, что является моим приоритетом. А еще – бонусные минуты на связь с любыми другими операторами. Я часто звоню своим родным в другой город и подолгу общаюсь с маленькими племянниками, обсуждая их успехи в школе и танцевальном кружке. Через приложение «Мой Киевстар» можно в доступной форме ознакомиться с харакатеристиками каждого тарифного плана, а смена его происходит буквально в два клика.

юлия:

В заграничных командировках, а часто – даже в отпуске, мне приходится писать новости из гостиничных номеров ранним утром или ночью. В течение дня я регулярно отслеживаю свежую информацию и контролирую работу редакции при помощи мобильного интернета в роуминге.

Иногда жалею, что некому за меня разложить пополочкам все мои расходы
на связь –
Юлия

Находясь в Украине, я практически не трачу деньги на смс, но ежедневно совершаю множество звонков, общаясь с пресс-службами знаменитостей и нашими партнерами. Раньше у меня был подключен тарифный план «Разговоры+», но недавно решила перейти на «Онлайн» – с этим тарифом у меня появился целый час для звонков на номера других операторов. А еще — в 20 раз больше мегабайт для интернета, и это несомненный плюс, ведь часто я именно с телефона мониторю новости по дороге на работу или в выходные дни. Достаточно удобно менять тариф через сайт, но компьютер не всегда под рукой, поэтому я подключала новый тарифный план через колл-центр. Весь процесс занял около получаса пока я прослушала информацию о всех интересных мне тарифах и выбрала подходящий мне.

дополнительные
услуги
кристина:

С моим темпом жизни полноценные выходные случаются очень нечасто, и хочется целиком посвятить их любимым людям. Поэтому если нет никаких важных или срочных спецпроектов, то по воскресеньям я стараюсь полностью абстрагироваться, насколько это возможно. Недавно открыла для себя услугу «Переадресация вызовов», которую можно подключить через приложение меньше чем за минуту. Тут же есть полное описание услуги, ее стоимость, поэтому я сразу поняла её преимущество для себя. Все входящие вызовы переадресовываются на мой автоответчик, и в понедельник утром я первым делом прослушиваю все сообщения и отвечаю на них.

В понедельник утром я первым делом про- слушиваю все сообщения и отвечаю на них –Кристина
юлия:

В случае заграничных командировок я каждый раз подключаю услугу переадресации вызовов на своей основной SIM-карте. Это здорово помогает экономить и не пропускать важные звонки, где бы я не находилась. Последняя моя поездка была во Флоренцию на интервью с Томом Хэнксом. Сроки вылета переносились несколько раз и в результате я собирала вещи в последний момент — за считанные часы до своего рейса. Уже в аэропорту я вспомнила, что не успела подключить переадресацию вызовов. Пришлось звонить в колл-центр прямо в очереди на регистрацию. Около 10 минут ушло на то, чтобы выслушать приветствие, описание разных опций и ввод длинного кода из цифр. Пришлось пропустить вперед других людей, чтобы спокойно довести подключение до конца. В моменты, когда каждая минута на счету, особенно остро ощущается ценность времени.

ИТОГИ
юлия:

Я привыкла управлять большой командой и люблю, когда все рабочие аспекты под контролем. Но что касается мобильной связи – мне не всегда удается заранее предусмотреть все моменты из-за нехватки времени. Иногда жалею, что некому за меня разложить по полочкам все мои расходы на связь – наверняка удалось бы больше экономить и быть застрахованной от ненужных форс-мажоров.

кристина:

Моя работа дает мне четкое понимание того, что время – это самый ценный ресурс. Для его экономии так удобно задействовать новейшие технологии! Поэтому по части расходов на мобильную связь приложение "Мой Киевстар" – мой личный незаменимый помощник и менеджер, с которым мне удается сохранить не только деньги, но и свое время.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь