Переключиться на мобильную версию

Небесная сотня: Жизневский Михаил

7 марта '14 14:02Комментариев:0
Добавить комментарий

Жизневский Михаил Михайлович

vk.com

Откуда: Беларусь

Возраст: 25 лет

Дата гибели: 22.01.2014

Причина и обстоятельства гибели:
Получил огнестрельное ранение в сердце 22 января на Грушевского.

Что известно о человеке:
Родился в белорусском городе Гомеле. Рос в поселке Знамя Труда в Гомельском районе. Учился в гомельской школе №15 в военном классе. После десятого класса пошел в училище учиться на газосварщика. Изготовлял средневековые латы в рыцарском клубе, занимался каратэ и ходил в православную церковь. Планировал отслужить в армии, а затем пойти в Жировицкий монастырь.

11 сентября 2005 года в семнадцатилетнем возрасте сбежал из дома и эмигрировал в Украину вместе с руководителем рыцарского клуба, который бежал от кредиторов. Друзьям из УНСО говорил, что выехал из-за политического преследования белорусским КГБ. В Беларуси его объявили в розыск, считая, что он скрывается от армии, в Украине его не знали под настоящим именем, он представлялся Алексеем или Локи - в честь бога скандинавской мифологии.

Долго не общался с семьей в Беларуси, однако в последний год жизни возобновил контакты с родителями, встретился с ними в Киеве и планировал приехать домой весной 2014.

В 2012 году Михаил сам пришел в отделение милиции в Украине, показал документы и сообщил, что он жив и искать его не нужно. В последние годы снимал жилье в Белой Церкви, работал внештатным корреспондентом газеты "Соборная Киевщина".

Увлекался историей, мифологией, военным делом. Занимался страйкболом. Сотрудничал с УНА-УНСО. На Майдане находился с первых дней, входил в состав самообороны УНСО.

Вот, что написала о семье Жизневских журналистка Маричка Падалко:

Страницы в соцсетях:
Вконтакте

ФОТО/ВИДЕО:

Жизневский поет гимн Украины

VISIM

Жизневский защищает ВВшников

DenisPifagorSport

Поделиться:
Комментариев (0)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь