Переключиться на мобильную версию

Небесная сотня: Бадера Александр

17 апреля '14 10:20Комментариев:1
Добавить комментарий

Бадера Александр Николаевич

wikipedia.org

Откуда: Владимир-Волынский, Волынская обл.

Возраст: 66 лет

Дата гибели: 28.01.2014

Причина и обстоятельства гибели:
22 января 2014 на День Соборности возле стадиона Динамо на улице Грушевского был сильно избит силовиками. Его привезли с Майдана в тяжелом состоянии, однако он оставался в сознании и общался с родными. В больницу не обращался из-за того, что именно в больнице тогда для избитых и раненых были одним из самых опасных мест. В результате полученных многочисленных травм скончался 28 января.

Что известно о человеке:
Бадера Александр был родом из города Владимира-Волынского Волынской области. Проживал в Киеве. Увлекался историей и этнографией, был атаманом Галицко-Волынского казачества. Мечтал создать музей Сечевых Стрельцов.

С первых дней Евромайдана был активным участником народного сопротивления. В ночные дежурства, поддерживая патриотический дух собратьев, делился опытом и знаниями, рассказывая о славных подвигах казаков. Помогал раненым и простуженным, готовя отвары и настои из трав. Считал , что народная медицина творит чудеса и исцеляет сложные болезни.

Но сам сильно простудился, когда на Крещение был облит ледяной водой. Кроме того получил сильное отравление газами , но все равно не покинул баррикады.

Похоронен в селе Солтановка Васильковского района Киевской области. Оставил четверых детей - троих дочерей и сына.

Поделиться:
Комментариев (1)
sementatiana2009    17.08.2014, 20:04
Оценка:  +1
sementatiana2009
Герой України!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь