Переключиться на мобильную версию

Чемпион мира по бодибилдингу: Я шел по улице и встретил... независимость Украины

Назад к разделу День Независимости
22 года независимости. Впечатления 22 известных украинцев о дне, изменившем нашу историю.

К 22-летию Независимости Украины bigmir)net расспросил известных украинцев о событиях 22-летней давности. Где они были во время обретения страной своего суверенитета, чем занимались и на что надеялись. И кем бы стали, останься они жить в Советском Союзе. 

Сегодня  о "своей" независимости рассказывает Юрий Спасокукоцкий, трехкратный чемпион Украины по классическому бодибилдингу, автор специальной систем тренировок и руководитель сети фитнес-клубов.

Провозгласить независимость - это как вырваться из-под железного пресса
Провозгласить независимость - это как вырваться из-под железного пресса
facebook Юрия Спасокукоцкого

Юрий Спасокукоцкий, мастер спорта по бодибилдингу, тренер:

- Мне было 16 лет. Я шел по улице. Увидел какое-то движение, активность политическую. И друг, который шел со мной сказал, что у нас теперь независимость. Я с интересом стал его расспрашивать, что же это такое, и что теперь будет?

Мы жили в Советском Союзе, и ощущения у нас были такие, что это незыблемое и нерушимое – "Союз нерушимый". Я думал, что провозгласить независимость – это как вырваться из-под железного пресса.

Сменить режим – это не значит, что сразу же наступит рай на земле.

Когда сказали, что это происходит уже сейчас, показалось, что это какое-то чудо. Но был и здоровый скептицизм. Сменить режим – это не значит, что сразу же наступит рай на земле.

Мне не хотелось бы что-то менять и думать о том, что было бы без независимости. Я считаю, все что ни делается, все делается к лучшему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Другие известные украинцы о 22-летии Независимости Украины

СМОТРИТЕ ФОТО: Как Украина стала независимой

Фото из архивов Укринформ

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь