Переключиться на мобильную версию

Гендиректор HeadHunter о Независимости: Меня несли на руках в толпе

Назад к разделу День Независимости
22 года независимости. Впечатления 22 известных украинцев о дне, изменившем нашу историю.

К 22-летию Независимости Украины bigmir)net расспросил известных украинцев о событиях 22-летней давности. Где они были во время обретения страной своего суверенитета, чем занимались и на что надеялись. И кем бы стали, останься они жить в Советском Союзе. 

Сегодня  о "своей" независимости рассказывает Марина Маковий, генеральный директор HeadHunter Украина, одного из ведущих кадровых порталов страны. В 2011 году Маковий вошла в список пяти самых молодых топ-менеджеров Украины по версии журнала Эксперт. В 1991 году Марине было 12 лет, но те события оставили значительный след в ее памяти.

"Вокруг происходило что-то очень значимое, важное", - Марина Маковий
пресс-служба hh.ua

Марина Маковий, генеральный директор HeadHunter Украина

- О независимости много говорили по радио и телевизору, родители обсуждали дома, и хотя мне было не очень понятно, что именно обозначает независимость Украины, но слушать было интересно. Это обсуждали даже одноклассники в школе, выдвигали гипотезы, что будет дальше.

Впечатление, что тебя несут на плечах в толпе народа, объединенной одной идеей, я запомнила навсегда".

Удивление и интерес  - так можно назвать те чувства, которые я переживала тогда. Вокруг происходило что-то очень значимое, важное, взрослое. Быть частью этого было очень весело и даже почетно. Однажды меня взяли на демонстрацию и впечатление, что тебя несут на плечах в толпе народа, объединенной одной идеей, я запомнила навсегда.

Независимая Украина дала мне возможность работать в бизнесе, который нравится лично мне, который зависит только от законов рынка, а не от идеологии страны.

Трудно сказать, кем бы я была сегодня, если бы Украина не стала независимой. Возможно, была бы врачом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Другие известные украинцы о 22-летии Независимости Украины

СМОТРИТЕ ФОТО: Как Украина стала независимой

Фото из архивов Укринформ

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь