Переключиться на мобильную версию

У Премьер-лиги нет вопросов по трансферу Аршавина

Назад к разделу Спорт
Все клубы Английской Премьер-лиги на сегодняшнем заседании подтвердили, что не имеют претензий к переходу россиянина Андрея Аршавина в лондонский Арсенал.
Аршавин хочет как можно быстрее воссоединиться с Арсеналом
Аршавин хочет как можно быстрее воссоединиться с Арсеналом
fc-arsenal.ru

Переход футболиста из Зенита в Арсенал завершился во вторник, спустя сутки после окончания зимнего трансферного окна. Однако, как стало известно ВВС, на встрече председателей клубов Премьер-лиги не прозвучало ни одной жалобы в связи с этим фактом.

"Трансферное окно не продлевалось, поскольку все документы были сданы вовремя", - сказал представитель Премьер-лиги Дэн Джонсон.

Согласно правилам Премьер-лиги, правление может одобрить трансфер по своему усмотрению в том случае, когда соответствующая документация принята до окончания трансферного периода.

"Мы прояснили ситуацию до встречи (председателей), и все клубы полностью удовлетворены", - сказал Джонсон.

Ранее появилась информация, что некоторые клубы могут пожаловаться в связи со сделкой. Британские СМИ назвали Астон Виллу, которая соперничает с Арсеналом за место в Лиге Чемпионов. Однако на ежеквартальном заседании руководителей Премьер-лиги и председателей клубов в четверг разногласий не наблюдалось. Задержка с завершением перехода была связана с тем, что в Премьер-лиге проверяли, вся ли документация сдана в срок.

Дебют Аршавина в Премьер-лиге может состояться уже в воскресенье в игре против Тоттенхэма, однако этому могут помешать проблемы с оформлением британской визы.

Обычно на эту процедуру уходит как минимум десять дней, но в связи с тем, что Арсен Венгер очень хочет видеть своего новичка хотя бы на скамейке в воскресном матче с будущим соперником донецкого Шахтера.

Арсенал подал прошение в британский МИД с просьбой максимально ускорить процесс. В итоге есть шанс, что виза будет оформлена уже сегодня, и тогда Аршавин без промедления вылетит в Лондон.

Сам Аршавин заявил, что подал все документы и готов отправиться в Лондон: "Все необходимые документы я подал сразу же - теперь остается лишь ждать. Как только виза будет получена, улечу первым же рейсом - вещи уже собрал. Мои желания в этом плане совпадают с желаниями Венгера: хочу оказаться в новом клубе как можно скорее".

"Что же касается новой волны шумихи вокруг моего трансфера... Думаю, пресса просто жалеет, что вся история с продажей Аршавина уже закончилась, и пытается хоть как-то вдохнуть в нее новую жизнь", - резюмировал футболист.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь