Переключиться на мобильную версию

Сегодня 51-я годовщина Мюнхенской трагедии

Назад к разделу Спорт
Сегодня, 6 февраля 2009 года - 51-я годовщина Мюнхенской катастрофы, которая унесла жизни 23 человек.
Помним...
Помним...
munich58.co.uk

6 февраля 1958 года в аэропорту вблизи Мюнхена в 16:04 минуты по местному времени, самолет, выполнявший чартерный рейс Белград - Манчестер с промежуточной посадкой в Мюнхене, разбился при взлете в снежную бурю.

Пилот самолета трижды пытался поднять самолет в воздух, и последняя попытка оказалась фатальной. Самолет врезался в дом и разбился.

На борту лайнера находилась футбольная команда Манчестер Юнайтед, возвращающаяся домой из Белграда после матча Кубка европейских чемпионов с Црвеной Звездой.


munich58.co.uk

Погибли: Роджер Бирн, Томми Тейлор, Эдди Колман, Марк Джонс, Дэвид Пегг, Джефф Бент, Лиам Уилан; восемь журналистов, сопровождавших команду, члены тренерского штаба Юнайтед. Футболист Дункан Эдвардс скончался 21 февраля, через 3 недели после катастрофы в больнице умер второй пилот Кен Реймент.

Малыши Басби на то время были одной из сильнейших команд в Европе. Тренер МЮ Мэтт Басби, футболисты Гарри Грегг, Бил Фоулкс и Бобби Чарльтон уцелели но из-за ряда травм долго не могли вернуться к нормальной жизни. 

Как позже установили, причиной катастрофы было обилие снега, из-за которого самолет не мог разогнаться до минимальной скорости для взлета. Виновными признали работников аэропорта, не расчистивших взлетную полосу.

uaSport.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь