Переключиться на мобильную версию

Сегодня 51-я годовщина Мюнхенской трагедии

Назад к разделу Спорт
Сегодня, 6 февраля 2009 года - 51-я годовщина Мюнхенской катастрофы, которая унесла жизни 23 человек.
Помним...
Помним...
munich58.co.uk

6 февраля 1958 года в аэропорту вблизи Мюнхена в 16:04 минуты по местному времени, самолет, выполнявший чартерный рейс Белград - Манчестер с промежуточной посадкой в Мюнхене, разбился при взлете в снежную бурю.

Пилот самолета трижды пытался поднять самолет в воздух, и последняя попытка оказалась фатальной. Самолет врезался в дом и разбился.

На борту лайнера находилась футбольная команда Манчестер Юнайтед, возвращающаяся домой из Белграда после матча Кубка европейских чемпионов с Црвеной Звездой.


munich58.co.uk

Погибли: Роджер Бирн, Томми Тейлор, Эдди Колман, Марк Джонс, Дэвид Пегг, Джефф Бент, Лиам Уилан; восемь журналистов, сопровождавших команду, члены тренерского штаба Юнайтед. Футболист Дункан Эдвардс скончался 21 февраля, через 3 недели после катастрофы в больнице умер второй пилот Кен Реймент.

Малыши Басби на то время были одной из сильнейших команд в Европе. Тренер МЮ Мэтт Басби, футболисты Гарри Грегг, Бил Фоулкс и Бобби Чарльтон уцелели но из-за ряда травм долго не могли вернуться к нормальной жизни. 

Как позже установили, причиной катастрофы было обилие снега, из-за которого самолет не мог разогнаться до минимальной скорости для взлета. Виновными признали работников аэропорта, не расчистивших взлетную полосу.

uaSport.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь