Переключиться на мобильную версию

Мюррей против новых антидопинговых правил

Назад к разделу Спорт
Четвертая ракетка мира британец Энди Мюррей заявил, что новые антидопинговые правила, вступившие в силу с 1 января, делают жизнь невыносимой.
Мюррей: Новые правила делают жизнь невозможной
Мюррей: Новые правила делают жизнь невозможной
АР

Согласно им, каждый спортсмен должен сообщить, где он будет в течении одного часа каждый день на год вперед, чтобы специалисты антидопингового агентства могли взять пробу в любой момент. Те, кто трижды пропустить тест в течении 18 месяцев может быть дисквалифицирован на два года.

"Новые правила просто безжалостны. Они делают жизнь невозможной. Специалисты из антидопингового агентства как-то заявились ко мне в семь утра, когда я отдыхал после перелета из Австралии. Это же смешно, потому что меня проверяли четырьмя днями ранее, когда я проиграл на Открытом чемпионате Австралии. Чиновник, который приехал ко мне сначала потребовал паспорт, а затем хотел лично наблюдать за тем, как я в буквальном смысле со спущенными штанами сдаю анализ. А напоследок настоял на том, чтобы я собственноручно записал свой домашний адрес, где он находился в тот момент", - рассказал Мюррей.

"Я могу пропустить самолет или вылет отложат. Что тогда делать, какие сроки я предоставлю агентству? Мне это непонятно. Я считаю, что в теннисе не настолько остро стоит проблема с допингом, поэтому правила нужно пересмотреть, так как они выглядят не очень реалистично", - заявил теннисист.

Напомним, что четвертая ракетка мира Энди Мюррей в 1/8 финала Australian Open уступил испанцу Фернандо Вердаско.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь