Переключиться на мобильную версию

Источник: Пять россиян попались на допинге в прошлом сезоне

Назад к разделу Спорт
Пять российских лыжников, которые выступят на чемпионате мира-2009, в конце прошлого сезона сдали положительные тесты на эритропоэтин (EPO), утверждает шведская газета Еxpressen.
Однако из-за разного антидопингового законодательства Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) и Международного антидопингового агентства (WADA) к этим спортсменам не были применены санкции. Причина разногласий в количестве эритропоэтина, который может считаться допингом.

Глава медицинской комиссии FIS швед Расмус Дамсгард считает, что эти пробы доказывают прием допинга. С ним соглашаются другие шведские эксперты.

"У меня нет сомнений, что эти пробы содержат эритропоэтин. Тесты были проведены даже лучше, чем в WADA. В 21 веке многих спортсменов наказывали за менее доказуемые факты, чем в данном случае. В эту группу из пяти человек входят претенденты на медали чемпионата мира", - рассказал шведский антидопинговый эксперт Бенгт Салтин.

Если ранее национальность спортсменов не называлась, то сейчас газете стало известно, что все пять лыжников представляют российскую сборную.

Журналисты Еxpressen в четверг вечером попытались взять комментарии у представителей Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и Российского антидопингового агентства (RusADA), но им было сказано, что официальных уведомлений по этому делу никто не получал.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь