Переключиться на мобильную версию

Источник: Ибрагимович и Кака - самые высокооплачиваемые футболисты

Назад к разделу Спорт
Португальское издание Futebol Finance опубликовало список самых высокооплачиваемых футболистов мира.
Ибрагимовичу платят больше всех
Ибрагимовичу платят больше всех
АР

Первое место в этом списке разделили шведский нападающий Интера Златан Ибрагимович и бразильский форвард Милана Кака, которые получают в месяц порядка 750 тысяч евро.

За ними следует аргентинский нападающий Барселоны Лионель Месси, зарабатывающий в месяц 700 тысяч евро. Пятерку самых высокооплачиваемых футболистов мира замыкают игроки Челси - Джон Терри и Фрэнк Лэмпард, которые в пересчете на евро зарабатывают по 632 тысяч в месяц.

Согласно изданию, все данные являются неофициальными и почерпнутыми из прессы. В качестве основной тенденции последнего времени отмечается тот факт, что на уровне зарплат в английской Премьер-лиге отрицательно сказалось падение курса британского фунта стерлингов, поэтому в среднем футболисты топ-класса в Италии и Испании зарабатывают больше, чем в Англии.

Единственным украинцем попавшим в список самых высокооплачиваемых футболистов стал нападающий Милана Андрей Шевченко. По данным издания он зарабатывает около 542 тыс. евро в месяц и занимает девятую позицию в рейтинге вместе с такими футболистами как, Рональдиньо (Милан), Михаэль Баллак (Челси), Стивен Джеррард (Ливерпуль) и Рио Фердинанд (МЮ).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь