Переключиться на мобильную версию

Арсенал теряет Адебайора

Назад к разделу Спорт
Ведущий форвард лондонского Арсенала Эммануэль Адебайор пропустит три недели из-за травмы, полученной в воскресном дерби с Тоттенхэмом.

Тоголезец был заменен на 35-й минуте матча из-за травмы подколенного сухожилия, полученного на ровном месте: Адебайор сделал ускорение в направлении мяча, но, почувствовав резкую боль в левой ноге, захромал и упал на газон. Долговязого нападающего заменил в этой игре сходный по фактуре датчанин Николас Бендтнер.

Ориентировочно Адебайор пропустит два матча в Премьер-лиге, по одному - в Кубке Англии и Лиге чемпионов. Наставник Арсенала Арсен Венгер заявил, что это - потеря для команды, но вместе с тем отметил, что у клуба достаточно ресурсов, чтобы пережить ее.

"У нас есть Карлос Вела, Никлас Бендтнер, Эдуардо, Андрей Аршавин и Робин ван Перси. У нас много хороших нападающих", - сказал Венгер.

В прошлом сезоне Адебайор с 24 голами разделил с Фернандо Торресом второе место в списке лучших бомбардиров Чемпионата Англии.

В нынешнем сезоне 24-летний тоголезец не столь удачлив: лишь 8 мячей и вторая по счету травма, которая вывела его из строя на приличный срок.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь