Переключиться на мобильную версию

Red Bull отправил новый болид на ремонт

Назад к разделу Спорт
В понедельник, 9 февраля, испытания нового болида Red Bull в испанском Хересе закончились досрочно из-за неполадок коробки передач.
Первый блин комом
Первый блин комом
REUTERS
Пилот Себастьян Феттель поделился деталями первого дня испытаний: "RB5 проехал 14 кругов, но пока еще рано говорить о его эффективности, потому что я ехал не на полной скорости", - отметил немец.

Гонщик признался, что работа нового болида оставляет желать лучшего: "К сожалению, мы не выполнили намеченного плана на первый день тестов. Команда планировала проехать большую дистанцию, однако испытания пришлось прекратить досрочно, чтобы сохранить все детали болида целыми", - сказал он.

Феттель так и не смог назвать причину неполадок: "Температура масла в коробке передач стала слишком высокой, и механики не смогли определить причину неисправности. Потребуется некоторое время, чтобы снять коробку передач с болида. Это занимает много времени потому, что машина совсем новая - механики еще не вошли в рабочий ритм", - добавил пилот.

Напомним, что владелец коммерческих прав на Формулу-1 Берни Экклстоун признался, что возлагает большие надежды на пилота Red Bull Себастьяна Феттеля в сезоне-2009.



Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь