Переключиться на мобильную версию

Бразилия - Италия: Футбольным гурманам посвящается

Назад к разделу Спорт
Во вторник, 10 февраля, в в Лондоне на ультрасовременном Emirates Stadium встретятся две легендарные сборные - Бразилия и Италия.

Бразилия - Италия

Лондон. Emirates Stadium. 10 февраля. Начало матча - 21:45

Арбитр: Майк Райли

Он-лайн трансляция - uaSport.net

Какие соперники! Какая история противостояния! Чемпион и экс-чемпион Мира, Девять Кубков Мира на двоих! Пеле, Факетти, Тостао, Рива, Жаирзиньо, Маццола, Зико, Джентиле, Сократес, Дзофф, Валдир Перес, Росси, Таффарел, Баджо, Ромарио, Барези - сколько же имен возникает в памяти при упоминании этой пары соперников!

Сборная Бразилии продолжает гастроли по Европе. Этот матч найтитулованейших соперников пройдет на родине футбола, на стадионе Арсенала.


Reuters


Дунга ограничился игроками, которые выступают в Европе, при этом, половина вызванных выступает на итальянских полях.

Представителей Серии А могло быть еще больше, если бы не загвоздка с Амаури. На него вызов в сборную пришел в клуб позже срока, который устанавливает ФИФА, поэтому Ювентус был вправе не отпустить своего игрока.

Загвоздка в том, что Амаури так же имеет право выступать за сборную Италии, поэтому Старая Синьора не дала бразильцам заиграть нападающего и оставила шансы Италии переманить Карвальо к себе. Кого выберет самородок - поживем-увидим.


AP
Бе Кака


По составам. За пентакампеонов не сыграет Кака и Луиш Фабиано. У итальянцев также есть травмированные, в том числе, очень важные для Скуадры Кьеллини и Гаттузо.

У Италии видятся проблемы в обороне. Легротталье, Гамберини, Бонера несколько не дотягивают до столпов обороны такой защищающейся команды, как Скуадра Адзурра.

Доссена и за Ливерпуль не очень удачно играет, а тут, если он займет левый фланг обороны, а не Гроссо, ему будут противостоять Майкон или Дани Алвеш - лучшие в своем амплуа на данный момент в мире.


AP
Ни вашим, ни нашим


У Бразилии есть проблемы на позиции Дунги (нет, не на капитанском мостике, а на позиции опорника - ред.). В наличии ветеран Жилберто Силва  да Фелипе Мело, только завоевывающий авторитет в центре поля Фиорентины. Как им придется решать вопрос мощнейшей полузащиты апеннинцев - вопрос вопросов.

Наставник Аталанты Дель Нери был возмущен отсутствием в списке приглашенных на матч своего нападающего Флоккари. Липпи же пригласил шесть (!) нападающих, при этом по разным причинам вне списка остались Кассано, Дель Пьеро, Тотти. А есть еще Ди Вайо, травмированный Рокки…


AP
Алекс вновь пролетает


В любом случае, ждем на Emirates Stadium хорошей игры в исполнении мастеров высочайшего уровня.

Как Вы уже знаете, сегодня сыграет и сборная Украины, о чем uaSport.net расскажет в отдельном материале. Кроме того, во вторник состоится еще одна игра - встретятся сборные Сербии и Кипра, дабы определить, кому выпадет честь сразиться с подопечными Алексея Михайличенко.

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь