Переключиться на мобильную версию

Испания - Англия: В зоне особого внимания

Назад к разделу Спорт
В среду, 11 февраля, в Севилье в товарищеском матче сойдутся сборные Испании и Англии. О грядущем противостоянии футбольных школ читайте на страницах uaSport.net.
Бекхэм надеется повторить рекорд Бобби Мура
Бекхэм надеется повторить рекорд Бобби Мура
АР

Испания - Англия

Севилья. Стадион Рамон Санчес Писхуан

1 февраля. Начало матча: 23:00

Текстовая трансляция - uaSport.net

Один из наиинтереснейших матчей этой даты ФИФА. Действующий Чемпион Европы примет дома одну из сильнейших команд Европы, которая мимо Евро-2008 пролетела. Поле севильского Санчес Писхуана еще толком не успело остыть от накала Севильского дерби, а здесь уже встретятся столь сильные сборные, исповедующие столь различные стили игры. При всем при этом, команды выведут на матч сразу два тренера Реала, в свое время добившиеся с Бланкос немалых успехов.

Наставник испанцев Висенте дель Боске назвал на этот матч привычные фамилии, из неожиданностей вызов молодых игроков Барселоны полузащитника Бускетса и центрбека Пике.


AP
Дель Боске: Два по сто в одну посуду


Особую подоплеку матчу придает то, что, за исключением турецкоподданного Гуисы, все легионеры испанской сборной выступают в Английской Премьер-Лиге, а точнее - в Ливерпуле. Как тут не вспомнить бразильцев, заявивших на матч с Италией чуть ли не половину полпредов Серии А.

Из тех, кто внес весомый вклад в победу на полях Австрии и Швейцарии отсутствует только травмированный Сеск. Был вызван, но не сыграет из-за травмы Пуйоль, зато приглашен бек Валенсии Рауль Альбиоль, который только отошел от травмы и сыграл полный матч в составе Летучих Мышей.


AP
Эль Нинньо на подходе


Отошел от травм Торрес (болельщики Челси не дадут соврать - ред.), поэтому, если на то будет воля энтренадора испанцев, мы сможем увидеть ударную испанскую пару Давид Вилья - Фернандо Торрес.

У англичан также нет неожиданностей с приглашенными на этот матч. Фабио Капелло по-прежнему не остается равнодушным к отличной игре команды Мартина О’Нила, поэтому в сборной уже шесть представителей бирмингенцев.


AP
Асто Вилла - базовый клуб сборной


Янг, Агбонлахор, Барри играли и в ноябре против Германии, с возвращением Фердинанда решили не вызывать Дэвиса, зато на фланг полузащиты призван Милнер (у Джеймса маловато шансов закрепиться в сборной - много сильных конкурентов), а на фланг обороны пригласили Люка Янга, но у него проблемы со здоровьем и он уже вернулся в расположение своего клуба. Ну и последним бирмингенцем в сборной стал недавний Виллан Эмиль Хески. У Бруно тоже проблемы со здоровьем, но сыграть он должен.

Конечно, интерес в мире приковывает и вызов Бэкхема. Дэвид показывает хорошую игру в Милане, поэтому сможет вместе с Райт-Филлипсом потерзать Капдевилу или другого левого бека испанцев (держим в уме, что травмированы Уолкотт, Джо Коул и здесь, справа в полузащите, может сыграть Габи Агбонлахор). Также напомним, что из-за травмы не сыграет Джеррард.


AP
Дон Фабио думает, как обыграть дона Висенте


Заслужили игрой в обороне своих команд вызовы Ягелка (Эвертон) и первый запасной центрбек сборной Апсон (Вест Хэм). В свете травм или не самой лучшей формы форвардов Бента, Дефо, Оуэна, Руни приехал в национальную команду Молотобоец Карлтон Коул. Также ждем с первых минут Каррика, отлично зарекомендовавшего себя в недавнем матче с Бундестим, а также не имеющего себе равных в Премьер-лиге-2009.

Отдельно про вратарей. Из вызывавшихся на прошлый сбор, остался только Дэвид Джеймс. Карсон и Робинсон не показывает должной формы, поэтому появилась новая пара сменщиков ветерана - Харт (МанСити) и Грин (Вест Хэм).


AP
Терри репетирует встречу с Торресом


Джеймс не преминул возможность побеспокоиться за место молодого Харта в основе своего клуба, так как с приходом в МанСити Гивена,  Джо или уйдет в запас, или займется поиском новой команды.

Нам же этот матч интересен по-своему, ведь уже 1 апреля сборной Украины предстоит матч с подопечными Фабио Капелло. Что из себя представляет сборная Украины, мы увидели вчера, сегодня же будем следить за их ближайшими соперниками.

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь