Переключиться на мобильную версию

Аргентинский теннисист опроверг обвинения в договорных матчах

Назад к разделу Спорт
Аргентинский теннисист Гильермо Каньяс заявил, что его матч против хорвата Антонио Веича 2 февраля на турнире в Загребе не был договорным.
Каньяс призвал не верить слухам
Каньяс призвал не верить слухам
АР

Каньяс отметил, что по ходу первого сета у него возникла боль в плече, из-за которой он не смог сыграть достаточно хорошо. По словам Каньяса, все подозрения в том, что игра была договорной, являются "слухами из интернета".

Встреча первого круга загребского турнира завершилась победой Веича со счетом 4:6, 6:4, 6:2. Через несколько дней после этого биржа ставок Betfair начала свое расследование обстоятельств матча.

По данным Betfair, через некоторое время после начала игры ставки на Веича (255-я ракетка мира) начали расти, хотя изначально фаворитом считался Каньяс. Более того, рост ставок на хорвата не остановила даже победа аргентинца в первом сете.

После победы над Каньясом Веич во втором круге обыграл россиянина Евгения Королева, также считавшегося фаворитом в матче с хорватским спортсменом. В 1/4 финала Веич уступил своему соотечественнику Марину Чиличу.

5 февраля испанская газета AS написала, что директор турнира в Загребе Бранко Хорват получил письмо с угрозами. В письме утверждалось, что его отправитель стал банкротом по вине Хорвата, а для директора турнир 2009 года станет последним.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь