Переключиться на мобильную версию

На клуб NBA подали в суд

Назад к разделу Спорт
Бывший генеральный менеджер Лос-Анджелес Клипперс Элджин Бейлор подал иск в суд против бывшего клуба и персонально против хозяина Дональда Стерлинга, который принял решение уволить его после 22 лет работы.
Бейлор обвиняет
Бейлор обвиняет
АР

Согласно заявлению Элджина Бэйлора, он "был бесцеремонно освобожден от занимаемой должности по причине дискриминации по возрастному и расовому признаку", а также "получал гораздо меньше за время своего пребывания в клубе по сравнению с генеральными менеджерами других команд лиги, ни разу не заработав больше 350 000 долларов в год".

Также в иске упоминается Национальная баскетбольная ассоциация в качестве "организации, потакающей и одобряющей дискриминацию, так как лига прекрасно осведомлена о размере зарплат всех генеральных менеджеров".

Дональд Стерлинг был удивлен заявлением и выразил свое разочарование: "Не могу представить себе такого, ведь Элджин всегда был очень близок со мной. Он удивительный человек. Здесь должно быть какое-то недоразумение".

Бэйлор стал вице-президентом по баскетбольным операциям Клипперс в 1986 году после четырнадцати лет игроцкой карьеры в Лейкерс и короткого появления на тренерской должности в Нью-Орлеан Джаз.

В 1976 году он был введен в Зал Баскетбольной Славы, а в 1997-м на 50-летний юбилей NBА выбран в числе 50 лучших баскетболистов лиги за ее историю. За 22 года пребывания Бейлора на посту генерального менеджера Клипперс лишь трижды попадали в Плэй-офф.

Бейлор покинул свой пост в октябре минувшего года, а функции генерального менеджера клуба временно исполняет тренер клуба Майк Данливи-старший.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь