Переключиться на мобильную версию

Антидопинговая лаборатория: Допинг для российских биатлонистов родом из России

Назад к разделу Спорт
Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне сообщил, анализ допинг-проб В показал, что у биатлонистов сборной России найден эритропоэтин российского производства.
Структура молекулы эритропоэтина
Структура молекулы эритропоэтина
Википедия

Как заявил источник, у российских биатлонистов нашли эритропоэтин. Однако этот ЭПО - не классический, а кустарного российского производства, автор которого известен компетентным лицам. Он имеет некоторые отличия, и именно с этим были связаны несоответствия лекалам.

Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне также уточнил, что из трех российских биатлонистов, положительные пробы оказались у двух спортсменов; у третьего - одна.

"Мы анализировали пять контрольных проб В, - рассказал источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне.

Сегодня, 12 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне  завершился анализ контрольных проб В трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов.

Официально имена уличенных в употреблении допинга биатлонистов будут названы в пятницу, 13 февраля, на пресс-конференции в корейском Пхенчхане, где с 14 по 22 февраля пройдет Чемпионат мира по биатлону. Спортсменам грозят длительная дисквалификация и запрет на участие в Олимпийских играх.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь