Переключиться на мобильную версию

Допинг-скандал в биатлоне: Новые подробности

Назад к разделу Спорт
Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева на этапе Кубка мира в Швеции сдали по две положительные допинг-пробы, а Альбина Ахатова - одну.
Стали известны новые подробности в деле о допинге
Стали известны новые подробности в деле о допинге
AP
Также IBU назвал приблизительную дату оглашения срока дисквалификации.

12 февраля в семь часов вечера по среднеевропейскому времени IBU был проинформирован лабораторией в Лозанне, имеющей аккредитацию Международного антидопингового агентства (WADA) о положительных результатах проб В.

Запрещенные препараты были найдены в тестах трех российских спортсменов. Пробы В подтвердили результаты проб А.

Дмитрий Ярошенко на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде в декабре 2008 года сдал два положительных допинг-теста, которые были подтверждены пробами В.

Екатерина Юрьева также на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде в декабре 2008 года сдала два положительных допинг-теста, которые были подтверждены пробами В.

Альбина Ахатова на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде в декабре 2008 года сдала положительный допинг-тест, который был подтвержден пробой В.

Дисциплинарное дело комиссии IBU начнется как только организация получит пакет документов из лаборатории в Лозанне. Каждый отдельный тест состоит из 200 страниц.

IBU ожидает получения документов не раньше завершения чемпионата мира - приблизительно через две недели.

Комиссия IBU по допинговому делу затем в течение семи дней устроит слушание с каждым атлетом, чтобы вынести дисциплинарное решение в соответствии с антидопинговыми правилами IBU.

Как только Комиссия IBU по допинговому делу примет решение, то IBU проинформирует общественность об этом, - говорится в официальном пресс-релизе IBU.

Ранее глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг назвал на тренерском совете имена биатлонистов, чьи допинг-тесты дали положительный результат.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь