Переключиться на мобильную версию

Богуш: Хочу попробовать себя в Европе

Назад к разделу Спорт
Вратарь киевского динамо Станислав Богуш рассказал о том, как прижился в команде и о мечте поиграть в Англии.
Богуш хочет в Англию
Богуш хочет в Англию
Динамо Киев от Шурика

"Сказать, что приглашение Динамо было для меня шоком, не могу. Я знаю себе сцену: как могу работать, на что способен. Было другое чувство - ну вот оно, свершилось, наконец. Не скажу, что удовлетворился этим. Для меня переход в Динамо - как новая ступенька в карьере. Нет такого: ну все - теперь можно почивать на лаврах. Наоборот - хочу доказать, что меня не зря пригласили", - рассказал Станислав Богуш.

"Я понимал, что мне должны предоставить шанс. Моя задача была этот шанс использовать. При этом останавливаться на былых заслугах нельзя. Малейшая ошибка - и все перевернется с ног на голову! Дело не в том, чтобы не сбавлять обороты, а чтобы еще больше прибавить", - отметил он.

О том, как Станислав влился в коллектив: "Главное было справиться со своими мыслями и эмоциями, чтобы принимать правильные решения. К тому же, у нас очень сплоченный коллектив. В такой команде играть очень комфортно".

Также, Богуш прокомментировал заявление Титова о том, что "вратари - особая каста, не поймешь, что у них в голове творится": "Вратарь - один, а полевых игроков сразу десять. И среди игроков тоже есть ребята с довольно непростыми характерами, со своими "мухами в голове". У вратаря совершенно другие функции на поле, может, у кого-то и мысли от этого специфические возникают. При этом одни вратари разговорчивые, а другие замкнуты в себе".

Станислав Богуш рассказал о самом глупом пропущенном голе: "В мой первый высшелиговый сезон в домашней игре с Ворсклой. Мне отдали пас назад, а я, выбивая, угодил в ногу игроку, и мяч отскочил в ворота. Было это почти в районе углового флажка. По идее, мяч куда угодно должен был отскочить, только не в ворота. А тот матч закончился со счетом 1:1".

"Динамо - великий клуб, я счастлив быть здесь. Но не буду скрывать - очень хочу попробовать себя в Европе. Через несколько лет с удовольствием поехал бы в Англию", - завершил он.

По материалам Вечерний город

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь