Переключиться на мобильную версию

Пхенчхан-2009: 500 человек сделали невозможное

Назад к разделу Спорт
Более 500 человек не спали этой ночью в корейском Пхенчхане и в результате они сделали невозможное.
Трасу привели в порядок за ночь
Трасу привели в порядок за ночь
Федерация биатлона Украины

После вчерашнего дождя, когда была отменена даже церемония открытия, никто из участников соревнований не думал, что сегодня сможет выйти на трассу. Но, к счастью, утром 2.5 км дистанции были готовы.  Международный судья Кристоф Васал наконец-то смог облегченно вздохнуть.

"Мы привезли около 2000 кубических метров снега, - заявил Васал. - Это заняло около 12 часов. Искусственный снег бережно сохраняется примерно в 4-ех километрах от стадиона, поэтому понадобилось несколько грузовиков, что бы перевезти необходимое количество снега".

"Вчера мы вынуждены были ждать пока закончится дождь, и поэтому не смогли начать работать раньше 7 часов вечера. А затем необходимо было подождать пока земля подмерзнет – нельзя выкладывать снег на мокрую трассу. Мы работали всю ночь, начали с огневого рубежа и стадиона и затем продвигались по дистанции. В 3 ночи по прежнему работы была уйма, но к 5-ти часам мы успели закончить работу на стадионе, и сейчас он выглядит как настоящий биатлонный стадион", - отметил судья.

"Мы сделали все возможное, что бы соревнования не только прошли, но и прошли в отличных условиях", - заявил специалист.

Напомним, что в первой гонке чемпионата победу праздновала немка Кати Вильгельм.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь