Переключиться на мобильную версию

Пап Диакате: Я вернусь и стану еще сильнее

Назад к разделу Спорт
Накануне отъезда на операцию в Бельгию Диакате дал интервью корреспонденту клубного Информотдела.
Диакате вернется для побед
Диакате вернется для побед
ФК Динамо
Диакате рассказал о серьезности травмы: "Я осознал это сразу же, как упал на газон, поскольку раньше у меня была подобная травма. Когда меня занесли на руках в раздевалку, я сказал Юссуфу, что это минимум на 4-6 месяцев. К сожалению, оказался прав".

"Это невезение. Тем не менее, я верю в Бога, и все, что происходит со мной, исходит от него. Я никогда ничего не боюсь, а все проблемы и неприятности делают нас еще сильнее. Это только шесть месяцев, после которых я вернусь и стану еще сильнее", - заявил он.

"Я в очередной раз убедился, что Динамо - большая и дружная семья. Я благодарен всем людям, которые работают в клубе, поскольку для меня сейчас очень важно ощущать поддержку и видеть неравнодушных людей вокруг себя", - рассказал Диакате о поддержке со стороны футболистов и клуба.

"Операция запланирована на 16 февраля, после чего вернусь в Украину. Попрошу доктора, чтобы попасть в Киев 18 февраля, поскольку очень хочу побывать на поединке Динамо с Валенсией и поддержать своих партнеров. Надеюсь, они смогут пройти Валенсию, а там и до финала дойти - возможно, в нем и я смогу сыграть", - признался Пап о своих желаниях.

Также, Диакате рассказал о поддержке со стороны семьи: "Жена с детьми живут в Киеве постоянно. Мои дети пошли в русскоязычную школу, а жена учится в университете. Она очень хорошо знает русский язык, и иногда дома учит и меня".

В завершении футболист пообещал вернуться в строй в хорошей форме: "Спасибо большое. Обещаю - со мной будет все в порядке, и я скоро вернусь на футбольное поле, чтобы добиваться новых побед вместе с Динамо".

Напомним, в поединке с казанским Рубином, который был первым на втором учебно-тренировочном сборе Динамо в Испании, травму получил защитник Пап Диакате. 14-го февраля футболист отправится на операцию в Бельгию, после чего предстоит пройти непростой восстановительный курс.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь