Переключиться на мобильную версию

Российский биатлонист стрелял вслепую

Назад к разделу Спорт
Россиянин Иван Черезов, занявший седьмое место в мужской индивидуальной гонке на 20 километров на чемпионате мира по биатлону, признался, что выполнял последнюю стрельбу, не видя четкой картинки мишеней.
Черезов стрелял вслепую
Черезов стрелял вслепую
АР

По словам Черезова, это могло стать причиной промаха, из-за которого он лишился шансов на медаль. Черезов отметил, что плохо видел мишени из-за сильной усталости: "По дистанции я чувствовал, что постепенно начинаю садиться, на последней стрельбе стоя получилось так, что стою - а четкой картинки мишеней не вижу. Может быть, отчасти, поэтому я и промахнулся.

С самого начала гонки в мышцах чувствовал какую-то тяжесть. На первых кругах силы еще были, а потом стало очень трудно. Я старался максимально отработать всю дистанцию, но не хватило.

Нет, это не связано с моим падением в спринте, хотя само по себе оно получилось очень болезненное. Было просто тяжело встать. Я ободрался, получил ушиб, но бежать он не мешает. Ничего страшного, осталось только небольшое покраснение. Местных спусков я после этого бояться не начал. Тем более, сегодня трасса была подготовлена идеально".

Во вторник, 17 февраля, на Чемпионате мира в корейском Пхенчхане состоялась индивидуальная гонка у мужчин.

Норвежец Оле-Эйнар Бьорндален финишировал первым, немец Штефан стал вторым. Сенсацией стал хорват Яков Фак, который финишировал третьим.

По материалам Весь спорт , Lenta.ru.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь