Переключиться на мобильную версию

Биатлон: США придумали наказание странам, не раз замеченным в использовании допинга

Назад к разделу Спорт
15 федераций, входящих в Международный союз биатлонистов (IBU) в пятницу выступят за то, чтобы не проводить Кубок мира и Чемпионат мира в странах, где замечено систематическое использование допинга.
15 федераций подпишут петицию
15 федераций подпишут петицию
АР

Кроме того, эти федерации считают, что уличенные в использовании запрещенных препаратов спортсмены должны дисквалифицироваться пожизненно, а страна, которую они представляют, не принимать участия в соревнованиях.

Инициатором совместного заявления выступила Федерация биатлона США, которую подержали шведы. Письмо с обращением, подписанное 15 странами, будет представлено Международному союзу биатлонистов (IBU) в пятницу, 20 февраля.

"Письмо получилось информативным. Страны, с которыми у нас хорошие отношения, подписали его. Сейчас их 15, и может быть больше. Там написано, что IBU должно наказывать национальные федерации за систематический допинг", – приводит слова генсека Федерации биатлона США Макса Кобба Dagbladet со ссылкой на NTB.

Ранее сообщалось, что немецкий тренер шведской сборной Вольфган Пихлер выступил за отстранение всех российских биатлонистов от соревнований.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь